Постановление Правительства Пензенской обл. от 14.10.2016 N 509-пП "О внесении изменений в Порядок заключения договора купли-продажи лесных насаждений гражданами для собственных нужд, утвержденный постановлением Правительства Пензенской области от 13.11.2008 N 752-пП (с последующими изменениями)"

В целях приведения в соответствие с федеральным законодательством, руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области постановляет:
1. Внести в Порядок заключения договора купли-продажи лесных насаждений гражданами для собственных нужд (далее - Порядок), утвержденный постановлением Правительства Пензенской области от 13.11.2008 N 752-пП "Об утверждении Порядка заключения договора купли-продажи лесных насаждений гражданами для собственных нужд" (с последующими изменениями), следующие изменения:
1.1. Пункт 5 Порядка изложить в следующей редакции:
"5. Для подтверждения заявляемых целей использования древесины и объема древесины необходимы следующие документы:".
1.2. В подпункте 2) пунктов 5.1., 5.2., 5.4., 5.6. слова "свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок или" исключить.
1.3. В подпункте 2) пункта 5.3. слова "свидетельство о государственной регистрации права на жилой дом или" исключить.
1.4. В подпункте 2) пункта 5.5. слова "свидетельство о государственной регистрации права на садовый земельный участок или дачный земельный участок, жилое строение на данном земельном участке или" исключить.
1.5. В подпункте 4) пункта 5.6. слова "свидетельство о государственной регистрации права на жилой дом и (или) хозяйственные постройки или" исключить.
1.6. В подпунктах 1), 2) пунктов 5.1., 5.2., 5.3., 5.4., 5.5., подпунктах 1), 2), 3), 4) пункта 5.6. Порядка слова "Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним" в соответствующих числе и падеже заменить словами "Едином государственном реестре недвижимости" в соответствующих числе и падеже.
1.7. Пункт 6 Порядка изложить в следующей редакции:
"6. Заявление и документы могут быть представлены в Уполномоченный орган заявителем следующими способами:
- лично, через представителя;
- почтовым отправлением с описью прилагаемых документов;
- через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.
Тексты заявления и документов должны быть написаны разборчиво, не иметь подчисток либо приписок, зачеркнутых слов, исправлений карандашом. Документы не должны быть с серьезными повреждениями, не позволяющими однозначно истолковать их содержание. Фамилия, имя, отчество, адрес местожительства заявителя в заявлении должны быть написаны полностью".
1.8. Абзац первый пункта 7 изложить в следующей редакции:
"В течение десяти рабочих дней со дня получения заявлений и документов Уполномоченный орган рассматривает заявление и представленные документы на предмет комплектности представленных заявителем документов, указанных в пунктах 4, 5 настоящего Порядка, и сведений, содержащихся в них, и направляет межведомственные запросы в случае необходимости".
2. Настоящее постановление вступает в силу с даты его официального опубликования, за исключением пункта 1.6., который вступает в силу с 01.01.2017.
3. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости" и разместить (опубликовать) на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) и на официальном сайте Правительства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего вопросы государственной политики в области лесных отношений, охраны окружающей среды и природопользования.

Губернатор Пензенской области И.А.БЕЛОЗЕРЦЕВ