Распоряжение Правительства УР от 17.10.2016 N 1387-р "О проекте соглашения о сотрудничестве между Правительством Удмуртской Республики и Банком ВТБ 24 (публичное акционерное общество)"

В целях установления отношений стратегического партнерства, развития долгосрочного и эффективного сотрудничества между Правительством Удмуртской Республики и Банком ВТБ 24 (публичное акционерное общество) по решению приоритетных задач социально-экономического развития Удмуртской Республики, укрепления ее экономического и промышленного потенциала:
1. Одобрить прилагаемый проект соглашения о сотрудничестве между Правительством Удмуртской Республики и Банком ВТБ 24 (публичное акционерное общество).
2. Определить Агентство инвестиционного развития Удмуртской Республики уполномоченным органом по исполнению от имени Правительства Удмуртской Республики соглашения, указанного в пункте 1 настоящего распоряжения.
3. Направить проект соглашения, указанный в пункте 1 настоящего распоряжения, в Банк ВТБ 24 (публичное акционерное общество).

Председатель Правительства Удмуртской Республики В.А.САВЕЛЬЕВ

Приложение к распоряжению Правительства Удмуртской Республики от 17 октября 2016 г. N 1387-р

Проект

СОГЛАШЕНИЕ

О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ И БАНКОМ ВТБ 24 (ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО)


г. Ижевск
"__" ___________ 2016 года

Правительство Удмуртской Республики, именуемое в дальнейшем "Правительство", в лице Главы Удмуртской Республики Соловьева Александра Васильевича, действующего на основании Конституции Удмуртской Республики, с одной стороны и Банк ВТБ 24 (публичное акционерное общество), именуемое в дальнейшем "Банк", в лице Президента - Председателя Правления Задорнова Михаила Михайловича, действующего на основании Устава, с другой стороны, далее именуемые "Стороны", понимая необходимость укрепления и развития равноправных и взаимовыгодных финансово-экономических отношений, придавая им долгосрочный и устойчивый характер, заключили настоящее Соглашение о сотрудничестве, далее по тексту - "Соглашение", о нижеследующем:

1. Предмет Соглашения

1.1. Предметом Соглашения является сотрудничество Сторон, направленное на:
1) кредитование и финансирование различных проектов, реализуемых в интересах Удмуртской Республики в целях поддержки отраслей материального производства;
2) совершенствование взаимодействия в инвестиционной сфере;
3) эффективное использование инвестиционного потенциала Удмуртской Республики;
4) обеспечение организаций и населения Удмуртской Республики широким спектром высококачественных банковских услуг.
Соглашение определяет порядок взаимодействия Сторон по решению приоритетных задач на территории Удмуртской Республики, обеспечивающих мобилизацию материальных и интеллектуальных ресурсов.
1.2. Реализация настоящего Соглашения будет осуществляться строго в соответствии с принципами открытой конкуренции в банковской сфере.
Настоящее Соглашение, а также указанные в Соглашении направления сотрудничества и действия Сторон не направлены на ограничение сотрудничества Удмуртской Республики с другими кредитными организациями или предоставление Банку доступа к информации в приоритетном порядке, также не приводят и не могут привести к ограничению деятельности других лиц, оказывающих банковские услуги, или созданию для данных лиц препятствий при самостоятельном осуществлении ими деятельности по указанным в Соглашении направлениям сотрудничества.
Заключение настоящего Соглашения не ограничивает Стороны в их праве на заключение с другими лицами как аналогичных соглашений, так любых иных соглашений, направленных на достижение схожих целей. Участие каждой из Сторон в настоящем Соглашении не является приоритетным по отношению к другим аналогичным соглашениям или иным соглашениям, направленным на достижение схожих целей.

2. Намерения Сторон

2.1. Банк в рамках Соглашения и законодательства Российской Федерации выражает намерение:
1) разрабатывать и реализовывать стратегию своего развития в Удмуртской Республике в целях повышения экономического потенциала региона;
2) рассматривать возможность участия в реализации приоритетных инвестиционных проектов на территории Удмуртской Республики;
3) в установленном законодательством порядке осуществлять кредитование предприятий и организаций Удмуртской Республики, обеспечивая рост объема кредитования;
4) продвигать на финансовый рынок Удмуртской Республики высокотехнологичные банковские продукты и операции;
5) в установленном законодательством порядке участвовать в реализации программ социально-экономического развития Удмуртской Республики, включая ипотечное кредитование населения и кредитование малых предприятий, при этом:
осуществлять ипотечное кредитование граждан в рамках отдельных программ и соглашений на условиях, принятых в Банке;
осуществлять финансирование проектов в рамках программ жилищного строительства с участием федерального бюджета и бюджета Удмуртской Республики в соответствии с принятыми государственными программами;
инициировать разработку других совместных программ, направленных на повышение доступности жилья для населения Удмуртской Республики;
финансировать в установленном порядке и объемах инвестиционные программы и проекты, ориентированные на социально-экономическое развитие Удмуртской Республики;
поддерживать достигнутый уровень участия Банка в реализации социальных и инвестиционных программ Удмуртской Республики, повышать эффективность деятельности региональной сети Банка и качество обслуживания клиентов, обеспечивать создание новых рабочих мест;
содействовать развитию банковского сектора экономики Удмуртской Республики;
в установленном порядке оказывать содействие Правительству в привлечении российских и иностранных инвесторов к финансированию отдельных проектов и мероприятий, осуществляемых на территории Удмуртской Республики;
содействовать формированию положительного имиджа и инвестиционной привлекательности Удмуртской Республики в контактах с представителями российских и иностранных деловых кругов.
2.2. Правительство в рамках Соглашения и законодательства Российской Федерации выражает намерение в установленном законодательством порядке:
1) рассматривать поступающие от Банка предложения по сотрудничеству на территории Удмуртской Республики;
2) разрабатывать необходимые механизмы и условия по реализации совместных проектов;
3) рассматривать возможность участия Банка в региональных социальных, региональных инвестиционных проектах и программах, реализуемых на территории Удмуртской Республики;
4) рассматривать возможность участия в разработке и реализации программ и проектов, предлагаемых Банком для реализации на территории Удмуртской Республики;
5) рассматривать иные, не противоречащие законодательству Российской Федерации, проекты Банка, реализация которых будет признана Правительством необходимой.
2.3. Все положения Соглашения могут реализовываться через структурные подразделения Банка, расположенные на территории Удмуртской Республики.

3. Принципы организации сотрудничества

3.1. Стороны устанавливают, что основным принципом организации их совместной деятельности является полная самостоятельность Сторон при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности, не связанной с Соглашением.
3.2. Реализация конкретных программ (проектов) по предмету Соглашения осуществляется на основании отдельных Соглашений между Сторонами при условии соблюдения законодательства Российской Федерации (гражданского, антимонопольного, налогового, банковского и иного законодательства).
3.3. Стороны не вправе переводить (передавать) свои права и обязанности по договорам, заключенным на основе и в рамках действия Соглашения, на третьих лиц без письменного согласия друг друга.
3.4. В случаях, предусмотренных законодательством, при решении конкретных задач Стороны оформляют необходимые документы (протоколы, договоры, соглашения, планы-графики и т.д.), определяющие порядок реализации программ, признанных необходимыми, и утвержденных Правительством в установленном порядке.
3.5. При реализации положений Соглашения Стороны руководствуются требованиями законодательства Российской Федерации.

4. Конфиденциальность

4.1. Стороны обязуются обеспечивать сохранность конфиденциальной информации, получаемой от Банка.

5. Порядок разрешения споров

5.1. В случае возникновения споров между Сторонами при исполнении или расторжении Соглашения Стороны примут все меры к их разрешению путем переговоров.
5.2. В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров они подлежат рассмотрению в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Срок действия Соглашения и порядок изменения его условий

6.1. Соглашение вступает в силу с даты его подписания Сторонами и действует на территории Удмуртской Республики в течение одного года. Соглашение автоматически продлевается каждый раз на один год, если Стороны не примут иного решения.
6.2. Каждая из Сторон вправе расторгнуть Соглашение в одностороннем порядке, письменно уведомив за один месяц до предполагаемой даты расторжения противоположную Сторону.
6.3. Пересмотр условий Соглашения возможен по инициативе одной из Сторон при заблаговременном уведомлении другой Стороны.
6.4. Стороны имеют право вносить изменения и дополнения в Соглашение. Любое такое изменение и дополнение оформляется в виде дополнительного соглашения, которое вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами и является неотъемлемой частью настоящего Соглашения.
6.5. Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

7. Местонахождение и подписи Сторон

Правительство Удмуртской Республики
Банк ВТБ 24 (публичное акционерное общество)
426007, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Пушкинская, 214
Адрес: г. Москва, ул. Мясницкая, д. 35
Глава Удмуртской Республики
Президент - Председатель Правления
_________________ А.В. Соловьев
М.П.
________________ М.М. Задорнов
М.П.