Постановление Правительства Ульяновской области от 20.10.2016 N 486-П "О внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области от 20.10.2009 N 356-П"

Правительство Ульяновской области постановляет:
Внести в постановление Правительства Ульяновской области от 20.10.2009 N 356-П "Об областных конкурсах "Лучший дружинник" и "Лучшая дружина" следующие изменения:
1) в преамбуле слово "добровольных" заменить словом "народных";
2) абзац второй пункта 5 признать утратившим силу;
3) в приложении N 1:
а) пункт 1.2 изложить в следующей редакции:
"1.2. Участниками Конкурсов являются члены народных дружин и народные дружины Ульяновской области.";
б) в разделе 2:
пункт 2.1 изложить в следующей редакции:
"2.1. Конкурсы проводятся в целях:
повышения престижа участия членов народных дружин в охране общественного порядка на территории Ульяновской области;
выявления лучших народных дружинников и лучших народных дружин, добившихся высоких результатов в деятельности по обеспечению общественной безопасности, правопорядка и защиты граждан от преступных посягательств;
повышения активности членов народных дружин по охране общественного порядка.";
абзацы второй и третий пункта 2.2 изложить в следующей редакции:
"стимулирование участия населения и народных дружин в охране общественного порядка;
повышение уровня доверия населения к народным дружинникам;";
в) раздел 3 изложить в следующей редакции:

"3. Критерии оценки Конкурсов

3.1. Критериями оценки участников областного конкурса "Лучший дружинник" являются результаты работы за истекший календарный год по следующим направлениям:
1) содействие органам внутренних дел (полиции) и иным правоохранительным органам в охране общественного порядка:
а) количество и регулярность выходов народного дружинника на дежурства по охране общественного порядка согласно графикам дежурств, составленным командиром народной дружины и согласованным с территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ульяновской области и (или) иным правоохранительным органом;
б) участие в охране общественного порядка в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций;
2) участие в предупреждении и пресечении правонарушений на территории по месту создания народной дружины - количество случаев участия народного дружинника в выявлении и предотвращении противоправных посягательств;
3) распространение правовых знаний среди граждан, разъяснение норм поведения в общественных местах с целью повышения уровня правовой грамотности:
а) количество проведенных бесед с несовершеннолетними в общеобразовательных организациях с целью повышения уровня правовой грамотности;
б) количество встреч, проведенных с населением.
3.2. Критериями оценки участников областного конкурса "Лучшая дружина" являются результаты работы за истекший календарный год по следующим направлениям:
1) содействие органам внутренних дел (полиции) и иным правоохранительным органам в охране общественного порядка:
а) количество осуществленных выходов членов народной дружины на дежурства по охране общественного порядка согласно графикам дежурств, составленным командиром народной дружины и согласованным с территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ульяновской области и (или) иным правоохранительным органом;
б) количество мероприятий по охране общественного порядка при возникновении чрезвычайных ситуаций, в которых принимали участие члены народной дружины;
2) участие в предупреждении и пресечении правонарушений на территории по месту создания народной дружины - количество случаев участия членов народной дружины в выявлении и предотвращении противоправных посягательств;
3) распространение правовых знаний среди граждан, разъяснение норм поведения в общественных местах с целью повышения уровня правовой грамотности:
а) количество проведенных бесед с несовершеннолетними в общеобразовательных организациях;
б) количество встреч, проведенных с населением.";
г) в разделе 4:
пункты 4.1 - 4.3 изложить в следующей редакции:
"4.1. Конкурсы проводятся в два этапа.
Первый этап - проведение отборочных туров на уровне муниципальных образований Ульяновской области.
Отборочные туры проводятся комиссиями муниципальных образований Ульяновской области по проведению областных конкурсов "Лучший дружинник" и "Лучшая дружина" (далее - муниципальные комиссии) в соответствии с критериями оценки деятельности народных дружин и народных дружинников, указанных в пунктах 3.1 и 3.2 раздела 3 настоящего Положения.
Муниципальные комиссии формируются из числа командиров народных дружин соответствующего муниципального образования, а также представителей администрации этого муниципального образования и представителей территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ульяновской области.
Руководство работой муниципальной комиссии осуществляет председатель муниципальной комиссии, а в его отсутствие - один из заместителей председателя муниципальной комиссии.
Решение муниципальной комиссии принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании путем открытого голосования и оформляется протоколом. Протокол подписывается председателем муниципальной комиссии и секретарем муниципальной комиссии.
Второй этап - проведение Конкурсов среди участников, прошедших отборочные туры на уровне муниципальных образований Ульяновской области.
4.2. От каждого муниципального образования Ульяновской области для участия в областном конкурсе "Лучший дружинник" может быть представлено по одному участнику.
От каждого муниципального образования Ульяновской области для участия в каждой номинации областного конкурса "Лучшая дружина" может быть представлено по одной народной дружине.
4.3. Конкурсные материалы представляются муниципальными комиссиями в управление по вопросам общественной безопасности администрации Губернатора Ульяновской области по адресу: 432063, г. Ульяновск, пл. Ленина, д. 1, каб. 415 с пометками "Областной конкурс "Лучший дружинник" и "Областной конкурс "Лучшая дружина" до 1 марта.";
в пункте 4.4 слова "до 1 марта" заменить словами "до 01 ноября";
д) в разделе 6:
в пункте 6.9 слова "на общую сумму 3000 рублей" исключить;
пункт 6.10 изложить в следующей редакции:
"6.10. Итоги областного конкурса "Лучшая дружина" подводятся с присуждением первого, второго и третьего места. Победителям вручаются кубки и ценные подарки:
за первое место вручается диплом "За занятое первое место в областном конкурсе "Лучшая дружина муниципального образования" и ценный подарок;
за второе место вручается диплом "За занятое второе место в областном конкурсе "Лучшая дружина муниципального образования" и ценный подарок;
за третье место вручается диплом "За занятое третье место в областном конкурсе "Лучшая дружина муниципального образования" и ценный подарок.";
4) приложение N 2 изложить в следующей редакции:

"Приложение N 2 к постановлению Правительства Ульяновской области от 20 октября 2009 г. N 356-П

СОСТАВ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ОБЛАСТНЫХ КОНКУРСОВ "ЛУЧШИЙ ДРУЖИННИК" И "ЛУЧШАЯ ДРУЖИНА"


Председатель комиссии
Мурашов А.Е.
-
начальник управления по вопросам общественной безопасности администрации Губернатора Ульяновской области
Заместители председателя комиссии:
Стоякин А.Н.
-
заместитель начальника управления по вопросам общественной безопасности администрации Губернатора Ульяновской области
Шагинов Д.А.
-
старший инспектор направления по взаимодействию с органами исполнительной власти управления охраны общественного порядка Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ульяновской области (по согласованию)
Секретарь комиссии
Герасимов В.А.
-
главный специалист Областного государственного казенного учреждения "Управление делами Ульяновской области"
Члены комиссии:
Ершов М.С.
-
начальник отдела стратегических коммуникаций Областного государственного казенного учреждения "Управление обеспечения деятельности в сфере образования"
Морозов П.Н.
-
начальник отдела по работе с территориями управления развития местного самоуправления Областного государственного казенного учреждения "Управление делами Ульяновской области"
Наумов С.В.
-
начальник организационно-аналитического отдела Областного государственного казенного учреждения "Управление делами Ульяновской области"
Нуров А.С.
-
начальник управления по работе с правоохранительными органами и профилактике коррупционных проявлений администрации города Ульяновска (по согласованию)
Полянский В.Г.
-
главный советник управления по вопросам общественной безопасности администрации Губернатора Ульяновской области
Садыкова О.А.
-
заместитель начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ульяновской области (по согласованию)
Терехин С.Н.
-
директор областного государственного казенного учреждения "Аппарат Общественной палаты Ульяновской области" (по согласованию).".

Губернатор - Председатель Правительства Ульяновской области С.И.МОРОЗОВ