Постановление Губернатора Ульяновской области от 10.10.2016 N 92 "О Межведомственном совете при Губернаторе Ульяновской области по вопросам взаимодействия со студенческими отрядами"

В соответствии со статьей 4 Закона Ульяновской области от 23.06.2016 N 92-ЗО "Об особенностях взаимодействия исполнительных органов государственной власти Ульяновской области со студенческими отрядами и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Ульяновской области" постановляю:
1. Создать Межведомственный совет при Губернаторе Ульяновской области по вопросам взаимодействия со студенческими отрядами.
2. Утвердить прилагаемое Положение о Межведомственном совете при Губернаторе Ульяновской области по вопросам взаимодействия со студенческими отрядами.
3. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Исполняющий обязанности Губернатора Ульяновской области А.И.ЯКУНИН

Утверждено постановлением Губернатора Ульяновской области от 10 октября 2016 г. N 92

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОМ СОВЕТЕ ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВОПРОСАМ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СО СТУДЕНЧЕСКИМИ ОТРЯДАМИ


1. Общие положения

1.1. Межведомственный совет при Губернаторе Ульяновской области по вопросам взаимодействия со студенческими отрядами (далее - Совет) является совещательным органом, созданным в целях организации взаимодействия исполнительных органов государственной власти Ульяновской области со студенческими отрядами, работодателями, привлекающими или имеющими намерение привлекать труд участников (членов) студенческих отрядов (далее - работодатели), и образовательными организациями в Ульяновской области.
1.2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Ульяновской области, а также настоящим Положением.

2. Задачи Совета

Задачами Совета являются:
1) координация деятельности органов государственной власти Ульяновской области и органов местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области, общественных объединений, организаций по вопросам организации деятельности студенческих трудовых отрядов в Ульяновской области;
2) оказание исполнительным органам государственной власти Ульяновской области методического и иного содействия по вопросам взаимодействия со студенческими отрядами, работодателями и образовательными организациями, в том числе содействия в определении перечня мероприятий, планировании и организации соответствующих мероприятий;
3) выработка предложений по вопросам совершенствования взаимодействия исполнительных органов государственной власти Ульяновской области со студенческими отрядами, работодателями и образовательными организациями, а также по государственной поддержке студенческих отрядов и представление указанных предложений в исполнительный орган государственной власти Ульяновской области, уполномоченный в сфере реализации молодежной политики;
4) обсуждение проблемных вопросов, возникающих в деятельности студенческих отрядов.

3. Функции Совета

Совет в соответствии с возложенными на него задачами выполняет следующие функции:
1) подготавливает и направляет в исполнительные органы государственной власти Ульяновской области методические, информационно-аналитические материалы и иную информацию по вопросам деятельности студенческих отрядов и их взаимодействия с исполнительными органами государственной власти Ульяновской области, работодателями и образовательными организациями;
2) рассматривает инициативы исполнительных органов государственной власти Ульяновской области, работодателей и образовательных организаций по вопросам взаимодействия со студенческими отрядами и по результатам рассмотрения указанных инициатив подготавливает соответствующие предложения и рекомендации;
3) рассматривает представленную студенческими отрядами и иными заинтересованными лицами информацию о проблемных вопросах, возникающих в деятельности студенческих отрядов, и по результатам рассмотрения указанной информации подготавливает предложения и рекомендации о способах их решения;
4) принимает участие в обсуждении проектов нормативных правовых актов Ульяновской области, затрагивающих деятельность студенческих отрядов, и доводит информацию о результатах такого обсуждения до сведения авторов указанных проектов нормативных правовых актов.

4. Права Совета

Совет имеет право:
1) запрашивать в установленном законодательством порядке у исполнительных органов государственной власти Ульяновской области, работодателей, образовательных организаций, студенческих отрядов и иных лиц материалы и информацию по вопросам, относящимся к компетенции Совета;
2) заслушивать на своих заседаниях представителей исполнительных органов государственной власти Ульяновской области, работодателей, образовательных организаций, студенческих отрядов и иных лиц по вопросам, относящимся к компетенции Совета;
3) приглашать (по согласованию) на свои заседания представителей исполнительных органов государственной власти Ульяновской области, родителей, работодателей, образовательных организаций, студенческих отрядов и иных лиц по вопросам, относящимся к компетенции Совета;
4) образовывать экспертные группы по отдельным вопросам, относящимся к компетенции Совета.

5. Состав Совета и порядок его деятельности

5.1. Состав Совета утверждается распоряжением Губернатора Ульяновской области.
5.2. В состав Совета входят председатель, заместитель председателя, секретарь и члены Совета.
5.3. Председатель Совета руководит деятельностью Совета, планирует его деятельность, председательствует на заседаниях Совета и осуществляет общий контроль за реализацией принятых Советом решений.
В случае отсутствия председателя Совета на заседаниях Совета председательствует заместитель председателя Совета.
5.4. Секретарь Совета организует подготовку материалов к заседаниям Совета, информирует членов Совета о месте, времени проведения и повестке дня очередного заседания Совета, обеспечивает их необходимыми материалами, оформляет протокол заседания Совета.
5.5. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с годовым планом, утвержденным решением Совета.
5.6. Основной формой деятельности Совета является заседание Совета.
5.7. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в год. Заседание Совета правомочно, если на нем присутствует не менее половины его членов.
5.8. О времени, месте и повестке дня заседания Совета члены Совета извещаются не позднее чем за три дня до дня заседания.
5.9. Решения, принимаемые Советом, носят рекомендательный характер и считаются принятыми, если за них проголосовало не менее двух третей от числа присутствующих на заседании членов Совета. Голоса всех членов Совета являются равными.
Решение Совета оформляется протоколом заседания, который подписывает председатель Совета или его заместитель, председательствовавший на заседании.
Копии протоколов заседаний Совета направляются членам Совета и иным заинтересованным лицам.
5.10. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляет исполнительный орган государственной власти Ульяновской области, уполномоченный в сфере реализации молодежной политики.