Постановление администрации г. Ульяновска от 28.09.2016 N 2709 "Об утверждении Перечня муниципальных услуг, предоставляемых муниципальным образованием "Город Ульяновск", предоставление которых организуется в областном государственном казенном учреждении "Корпорация развития интернет-технологий - многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области""

В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", постановлением Правительства Российской Федерации от 27.09.2011 N 797 "О взаимодействии между многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг и федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления", руководствуясь Уставом муниципального образования "город Ульяновск", Администрация города Ульяновска постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Перечень муниципальных услуг, предоставляемых муниципальным образованием "город Ульяновск", предоставление которых организуется в областном государственном казенном учреждении "Корпорация развития интернет-технологий - многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области".
2. Признать утратившими силу:
1) постановление администрации города Ульяновска от 08.06.2015 N 3135 "Об утверждении Перечня муниципальных услуг, предоставляемых муниципальным образованием "город Ульяновск", предоставление которых организуется в областном государственном автономном учреждении "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области";
2) постановление администрации города Ульяновска от 31.03.2016 N 1035 "О внесении изменений в постановление администрации города Ульяновска от 08.06.2015 N 3135";
3) постановление администрации города Ульяновска от 04.05.2016 N 1467 "О внесении изменений в постановление администрации города Ульяновска от 08.06.2015 N 3135".
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в газете "Ульяновск сегодня".
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации города - руководителя аппарата администрации города Ульяновска.

Глава администрации города Ульяновска А.В.ГАЕВ

Утвержден постановлением администрации города Ульяновска от 28 сентября 2016 г. N 2709

ПЕРЕЧЕНЬ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ "ГОРОД УЛЬЯНОВСК", ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ КОТОРЫХ ОРГАНИЗУЕТСЯ В ОБЛАСТНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ КАЗЕННОМ УЧРЕЖДЕНИИ "КОРПОРАЦИЯ РАЗВИТИЯ ИНТЕРНЕТ-ТЕХНОЛОГИЙ - МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ"


Управление муниципальной собственностью администрации города Ульяновска

1. Муниципальная услуга по предоставлению в аренду нежилых помещений, находящихся в собственности муниципального образования "город Ульяновск", за исключением нежилых помещений, предоставляемых через торги.
2. Муниципальная услуга по выдаче юридическим и физическим лицам выписок из Реестра муниципальной собственности.
3. Муниципальная услуга по выдаче справок об отказе от права преимущественной покупки доли в праве общей долевой собственности на жилые помещения.
4. Муниципальная услуга по заключению соглашений с участниками общей долевой собственности об определении и (или) изменении долей в праве общей долевой собственности на объекты жилого фонда.
5. Муниципальная услуга по приватизации жилых помещений муниципального жилищного фонда.
6. Муниципальная услуга по заключению договоров купли-продажи земельных участков.
7. Муниципальная услуга по расчету и перерасчету стоимости арендной платы на земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности.
8. Муниципальная услуга по заключению договоров безвозмездного срочного пользования земельными участками.
9. Муниципальная услуга по принятию на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.
10. Муниципальная услуга по предоставлению гражданам жилых помещений маневренного фонда.
11. Муниципальная услуга по предоставлению гражданам жилых помещений муниципального жилищного фонда коммерческого использования.
12. Муниципальная услуга по реализации преимущественного права арендаторами по приватизации муниципального имущества в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 22.07.2008 N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
13. Муниципальная услуга по рассмотрению заявлений граждан об изменении договоров найма жилых помещений муниципального жилищного фонда города Ульяновска по отношениям, возникшим до 01.03.2005.
14. Муниципальная услуга по консультированию граждан по вопросам постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях муниципального жилищного фонда, предоставляемых по договору социального найма.
15. Муниципальная услуга по выдаче согласия на обмен жилого помещения, находящегося в собственности муниципального образования "город Ульяновск".
16. Муниципальная услуга по формированию списков граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан.
17. Муниципальная услуга по оформлению и выдаче земельно-правовых документов.
18. Муниципальная услуга по предоставлению в аренду земельных участков, находящихся в муниципальной собственности.
19. Муниципальная услуга по консультированию физических и юридических лиц по оформлению земельно-правовых документов.
20. Муниципальная услуга по подготовке документов для государственной регистрации прекращения права постоянного (бессрочного) пользования и пожизненного наследуемого владения земельным участком.
21. Муниципальная услуга по предоставлению земельного участка в постоянное (бессрочное) пользование.
22. Муниципальная услуга по предоставлению земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, гражданину или юридическому лицу в собственность бесплатно.

Управление архитектуры и градостроительства администрации города Ульяновска

23. Муниципальная услуга по подготовке и выдаче разрешений на строительство объектов капитального строительства на территории муниципального образования "город Ульяновск".
24. Муниципальная услуга по выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
25. Муниципальная услуга по подготовке и выдаче градостроительного плана земельного участка на территории муниципального образования "город Ульяновск".
26. Муниципальная услуга по предварительному согласованию предоставления земельного участка.
27. Муниципальная услуга по выдаче разрешения на использование земель или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитута.
28. Муниципальная услуга по подготовке и выдаче разрешений на установку рекламной конструкции.
29. Муниципальная услуга по предоставлению сведений, содержащихся в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности муниципального образования "город Ульяновск".
30. Муниципальная услуга по присвоению, изменению и аннулированию адресов в муниципальном образовании "город Ульяновск".
31. Муниципальная услуга по согласованию переустройства и (или) перепланировки жилого помещения.
32. Муниципальная услуга по согласованию самовольно произведенного переустройства и (или) перепланировки жилого помещения.
33. Муниципальная услуга по организации работ по переводу жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения.
34. Муниципальная услуга по утверждению паспорта по отделке фасадов зданий, строений, сооружений в муниципальном образовании "город Ульяновск".
35. Муниципальная услуга "Первый прием заявлений о предоставлении земельных участков".

Управление по реализации социально значимых программ и проектов администрации города Ульяновска

36. Муниципальная услуга по предоставлению меры социальной поддержки инвалидам с хроническими заболеваниями почек, нуждающимся в процедуре гемодиализа, на проезд к месту лечения и обратно.
37. Муниципальная услуга по предоставлению меры социальной поддержки на реабилитацию ребенка-инвалида посредством иппотерапии в форме единовременной денежной выплаты одному из родителей или иному законному представителю, который совместно проживает с ребенком-инвалидом.
38. Муниципальная услуга по предоставлению меры социальной поддержки в форме единовременной денежной выплаты на каждого ребенка, обучающегося в выпускном классе муниципальной общеобразовательной организации муниципального образования "город Ульяновск", завершающего освоение образовательной программы среднего общего образования.
39. Муниципальная услуга по предоставлению меры социальной поддержки в форме единовременной денежной выплаты на каждого ребенка, обучающегося (зачисленного) в муниципальной(ную) общеобразовательной(ную) организации(цию) муниципального образования "город Ульяновск" на подготовку к учебному году отдельным категориям граждан, кроме многодетных семей.
40. Муниципальная услуга по предоставлению меры социальной поддержки в форме единовременной денежной выплаты одному из родителей или иному законному представителю, который не состоит в браке и воспитывает ребенка (детей) в возрасте от полутора до трех лет на каждого ребенка, кроме многодетных семей.
41. Муниципальная услуга по предоставлению меры социальной поддержки в форме единовременной денежной выплаты одному из родителей или иному законному представителю, совместно проживающему с ребенком-инвалидом с нарушениями опорно-двигательного аппарата, на проезд к месту лечения, реабилитации, абилитации в специализированные учреждения, расположенные на территории муниципального образования "город Ульяновск", по направлению врача государственного учреждения здравоохранения, расположенного на территории муниципального образования "город Ульяновск".
42. Муниципальная услуга по предоставлению меры социальной поддержки беременных женщин в форме единовременной денежной выплаты.
43. Муниципальная услуга по предоставлению меры социальной поддержки в форме единовременной денежной выплаты гражданам, освободившимся из мест лишения свободы.
44. Муниципальная услуга по предоставлению меры социальной поддержки в форме единовременной денежной выплаты гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
45. Муниципальная услуга по предоставлению меры социальной поддержки работникам муниципальных учреждений муниципального образования "город Ульяновск" в форме единовременной социальной выплаты на приобретение жилья, с привлечением средств ипотечных кредитов (займов).
46. Муниципальная услуга по предоставлению меры социальной поддержки муниципальным служащим муниципального образования "город Ульяновск" в форме единовременной социальной выплаты на приобретение жилья, с привлечением средств ипотечных кредитов (займов).
47. Муниципальная услуга по предоставлению ежемесячной денежной выплаты студентам очной формы обучения, обучающимся по дополнительной профессиональной программе "Сестра милосердия" в имеющих государственную аккредитацию и лицензию на осуществление образовательной деятельности профессиональных образовательных организациях, расположенных на территории муниципального образования "город Ульяновск".
48. Муниципальная услуга по предоставлению муниципальной услуги по выдаче разрешения на вступление в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет.
49. Муниципальная услуга по предоставлению меры социальной поддержки отдельным категориям граждан в форме компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в муниципальном образовании "город Ульяновск".

Управление дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска

50. Муниципальная услуга по выдаче специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, если маршрут, часть маршрута такого транспортного средства проходят по автомобильным дорогам местного значения городского округа и не проходят по автомобильным дорогам федерального, регионального и межмуниципального значения, участкам таких автомобильных дорог.
51. Муниципальная услуга по выдаче (переоформлении) свидетельств об осуществлении перевозок по маршрутам регулярных перевозок на территории муниципального образования "город Ульяновск" без проведения открытого конкурса на право осуществления перевозок.
52. Муниципальная услуга по выдаче (переоформлении) карт маршрутов регулярных перевозок на территории муниципального образования "город Ульяновск" без проведения открытого конкурса на право осуществления перевозок.

Управление образования администрации города Ульяновска

53. Муниципальная услуга по организации предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования на территории муниципального образования "город Ульяновск".
54. Муниципальная услуга по предоставлению информации об организации общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования, а также дополнительного образования детям в муниципальных образовательных учреждениях муниципального образования "город Ульяновск".
55. Муниципальная услуга по предоставлению меры социальной поддержки малообеспеченных семей, многодетных семей и семей, находящихся в социально опасном положении, чьи дети обучаются в муниципальных общеобразовательных организациях, расположенных на территории муниципального образования "город Ульяновск", в виде предоставления ежедневного горячего одноразового бесплатного питания во время образовательного процесса в муниципальных общеобразовательных организациях, расположенных на территории муниципального образования "город Ульяновск", в которых обучаются дети".
56. Муниципальная услуга по выдаче согласия на оставление обучающимся, достигшим возраста 15 лет, общеобразовательного учреждения до получения общего образования.
57. Муниципальная услуга по предоставлению меры социальной поддержки молодых специалистов, в сфере образования, культуры, физической культуры и спорта в форме единовременной денежной выплаты.
58. Муниципальная услуга по предоставлению меры социальной поддержки работников муниципальных образовательных организаций, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, расположенных на территории муниципального образования "город Ульяновск", в виде ежедневного одноразового бесплатного питания в период работы учреждения.
59. Муниципальная услуга по предоставлению меры социальной поддержки работников органов местного самоуправления, муниципальных органов и муниципальных учреждений муниципального образования "город Ульяновск", замещающих в них должности, не являющиеся муниципальными должностями или должностями муниципальной службы.
60. Муниципальная услуга по предоставлению меры социальной поддержки в форме ежемесячной денежной выплаты семьям, имеющим детей, где оба родителя или одинокая мать (одинокий отец) являются студентами, аспирантами, ординаторами, обучающимися по очной форме обучения в образовательных организациях среднего профессионального или высшего профессионального образования.
61. Муниципальная услуга по предоставлению меры социальной поддержки работников муниципальных образовательных организаций, реализующих общеобразовательную программу дошкольного образования, расположенных на территории муниципального образования "город Ульяновск", в виде оплаты в размере 50 % от платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание детей в организациях, при условии, что их дети посещают организации.

Управление по развитию предпринимательства, инвестициям и потребительского рынка администрации города Ульяновска

62. Муниципальная услуга по оказанию консультационной помощи субъектам малого и среднего предпринимательства.
63. Муниципальная услуга по оказанию консультационной помощи населению муниципального образования "город Ульяновск" по защите прав потребителей.
64. Муниципальная услуга по выдаче разрешений на право организации розничного рынка.

Управление по благоустройству администрации города Ульяновска

65. Муниципальная услуга по выдаче разрешения на производство работ, связанных с разрытием грунта и (или) вскрытием дорожного покрытия при строительстве, ремонте, реконструкции коммуникаций в порядке, установленном постановлением администрации города Ульяновска.

Управление по охране окружающей среды администрации города Ульяновска

66. Муниципальная услуга по выдаче разрешений на снос (пересадку), омолаживающую обрезку зеленых насаждений.

Управление организационной работы, обращений граждан и организаций администрации города Ульяновска

67. Муниципальная услуга по предоставлению копий правовых актов мэрии города Ульяновска и администрации города Ульяновска.

Администрации районов города

68. Муниципальная услуга по предоставлению копий правовых актов Главы администрации района города Ульяновска.
69. Муниципальная услуга по уведомительной регистрации трудового договора, заключенного работником с работодателем - физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем.
70. Муниципальная услуга по выдаче выписок из похозяйственных книг.