Постановление Правительства Ульяновской области от 27.09.2016 N 449-П "Об утверждении Порядка расходования и учета субсидий, предусмотренных в областном бюджете Ульяновской области бюджетам муниципальных образований Ульяновской области на реализацию мероприятий, направленных на развитие сети учреждений культурно-досугового типа в сельской местности в рамках подпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий" государственной программы Ульяновской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ульяновской области" на 2014 - 2020 годы""

В целях реализации мероприятий по развитию сети учреждений культурно-досугового типа в сельской местности в рамках подпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий" государственной программы Ульяновской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ульяновской области" на 2014 - 2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Ульяновской области от 11.09.2013 N 37/420-П "Об утверждении государственной программы Ульяновской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ульяновской области" на 2014 - 2020 годы", Правительство Ульяновской области постановляет:
Утвердить прилагаемый Порядок расходования и учета субсидий, предусмотренных в областном бюджете Ульяновской области бюджетам муниципальных образований Ульяновской области на реализацию мероприятий, направленных на развитие сети учреждений культурно-досугового типа в сельской местности в рамках подпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий" государственной программы Ульяновской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ульяновской области" на 2014 - 2020 годы.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Ульяновской области С.И.МОРОЗОВ

Утвержден постановлением Правительства Ульяновской области от 27 сентября 2016 г. N 449-П

ПОРЯДОК

РАСХОДОВАНИЯ И УЧЕТА СУБСИДИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ В ОБЛАСТНОМ БЮДЖЕТЕ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА РЕАЛИЗАЦИЮ МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА РАЗВИТИЕ СЕТИ УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВОГО ТИПА В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ В РАМКАХ ПОДПРОГРАММЫ "УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ" ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ "РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ" НА 2014 - 2020 ГОДЫ


1. Настоящий Порядок определяет механизм расходования и учета субсидий, предусмотренных в областном бюджете Ульяновской области (далее - областной бюджет) на текущий финансовый год и на плановый период бюджетам муниципальных образований Ульяновской области (далее - местные бюджеты) на реализацию мероприятий, направленных на развитие сети учреждений культурно-досугового типа в сельской местности (далее - мероприятия) в рамках подпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий" государственной программы Ульяновской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ульяновской области" на 2014 - 2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Ульяновской области от 11.09.2013 N 37/420-П "Об утверждении государственной программы Ульяновской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ульяновской области" на 2014 - 2020 годы" (далее соответственно - Подпрограмма, субсидии).
2. Главным распорядителем средств областного бюджета, предоставляемых местным бюджетам в форме субсидий в рамках Подпрограммы, является Министерство промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области (далее - Министерство).
3. Субсидии предоставляются местным бюджетам в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета на соответствующий финансовый год и плановый период в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Министерству на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований Ульяновской области, на основании софинансирования мероприятий по развитию сети учреждений культурно-досугового типа в сельской местности и соглашений, заключенных Министерством с муниципальными образованиями Ульяновской области, по форме, утвержденной Министерством. Субсидии предоставляются местным бюджетам на условиях, установленных Подпрограммой.
4. Министерство доводит до органов местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области уведомления о бюджетных ассигнованиях и лимитах бюджетных обязательств.
5. Для получения субсидий органы местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области направляют в Министерство:
1) заявку на получение субсидии с указанием полного наименования объекта, его местонахождения, объема финансовых средств по форме, установленной Министерством;
2) копию протокола по результатам проведения процедур размещения заказа на определение исполнителя работ (услуг) по проектированию, строительству, реконструкции и капитальному ремонту планируемого к софинансированию за счет субсидий объекта;
3) копию муниципального контракта с подрядной организацией на выполнение работ (услуг) по проектированию, строительству, реконструкции и капитальному ремонту планируемого к софинансированию за счет субсидий объекта;
4) сведения, подтверждающие наличие в местном бюджете на соответствующий финансовый год бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств муниципального образования Ульяновской области (выписка из местного бюджета), а также сведения, подтверждающие фактическое выделение указанных бюджетных ассигнований.
6. Министерство осуществляет проверку представленных документов в срок не более 10 рабочих дней с даты их представления.
7. Субсидии перечисляются Министерством в установленном порядке на лицевые счета администраторов доходов местных бюджетов, открытые в территориальных органах Федерального казначейства, предназначенные для отражения операций по администрированию поступлений доходов в консолидированный бюджет Ульяновской области, на основании соглашения, заключенного между Министерством и муниципальными образованиями Ульяновской области, сводной заявки о предоставлении средств Ульяновской области.
8. Муниципальное образование Ульяновской области, которому была перечислена субсидия (далее - получатель субсидии), до 5 числа месяца, следующего за отчетным, направляет в Министерство отчетную документацию в виде сведений об объемах выполненных работ и ежемесячных отчетов о расходовании средств на финансирование мероприятий Подпрограммы согласно приложению к настоящему Порядку.
9. Учет операций, связанных с использованием субсидий, осуществляется на лицевых счетах ее получателей, открытых в территориальных органах Федерального казначейства или финансовых органах муниципальных образований Ульяновской области.
10. В случае нарушения получателем субсидии условий, установленных при предоставлении субсидии, либо установления факта представления ложных либо намеренно искаженных сведений Министерство обеспечивает возврат субсидии в областной бюджет путем направления получателю субсидии в срок, не превышающий 30 календарных дней с момента установления нарушений, требования о необходимости возврата субсидии в течение 10 календарных дней с момента получения указанного требования.
11. Возврат субсидий осуществляется на лицевой счет Министерства с последующим перечислением в доход областного бюджета в установленном законодательством порядке.
12. Министерство вносит в установленном порядке предложения по перераспределению объемов бюджетных ассигнований, утвержденных законом Ульяновской области об областном бюджете на текущий финансовый год и плановый период, на предоставление субсидий, не подтвержденных органом местного самоуправления муниципального образования Ульяновской области принятыми бюджетными обязательствами по состоянию на 1 ноября текущего финансового года.
13. В случае, если субсидии, полученные муниципальными образованиями Ульяновской области в соответствии с настоящим Порядком, не использованы в текущем финансовом году, указанные субсидии подлежат возврату в доход областного бюджета.
14. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.
15. Министерство заключает с муниципальными образованиями Ульяновской области соглашения, согласно которым органы местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области обязуются осуществлять софинансирование мероприятий Подпрограммы, а Министерство обязуется перечислять в местные бюджеты средства из областного бюджета.
16. Органы местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области несут ответственность за нецелевое, неэффективное и неправомерное использование субсидий.
17. Министерство обеспечивает соблюдение получателями субсидий условий, целей и порядка, установленных при их предоставлении.

Приложение к Порядку

                                   ОТЧЕТ
   об использовании субсидий на реализацию мероприятий, направленных на
  развитие сети учреждений культурно-досугового типа в сельской местности
      в рамках подпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий"
государственной программы Ульяновской области "Развитие сельского хозяйства
      и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и
                   продовольствия в Ульяновской области"
                            на 2014 - 2020 годы
                 по состоянию на ___ ______________ 20 ___ г.
                 ____________________________________________
                 (наименование муниципального образования)
                                                                тыс. рублей

N п/п
Наименование объекта
Утверждено
Профинансировано
Исполнено
Остатки неиспользованных средств на отчетную дату
Объемы выполненных работ
всего
в том числе
всего
в том числе
всего
в том числе
всего
в том числе

областной бюджет
бюджет муниципального образования
областной бюджет
бюджет муниципального образования
областной бюджет
бюджет муниципального образования
областной бюджет
бюджет муниципального образования

1.














2.















    Глава администрации
    муниципального образования ______________   __________   ______________
                               (наименование    (подпись) М.П. (расшифровка
                               муниципального                   подписи)
                               образования)
    Руководитель финансового                    __________   ______________
    органа                                      (подпись) М.П. (расшифровка
                                                                подписи)