Постановление Государственного Совета ЧР от 20.10.2016 N 75 "Об утверждении Положения о порядке возмещения депутатам Государственного Совета Чувашской Республики расходов, связанных с осуществлением депутатских полномочий"

Государственный Совет Чувашской Республики постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке возмещения депутатам Государственного Совета Чувашской Республики расходов, связанных с осуществлением депутатских полномочий.
2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Председатель Государственного Совета Чувашской Республики В.Н.ФИЛИМОНОВ

Утверждено постановлением Государственного Совета Чувашской Республики от 20.10.2016 N 75

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ ДЕПУТАТАМ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ДЕПУТАТСКИХ ПОЛНОМОЧИЙ


1. В соответствии со статьей 21 Закона Чувашской Республики от 27 марта 2012 года N 19 "О статусе депутата Государственного Совета Чувашской Республики" (далее - Закон) настоящим Положением определяется порядок возмещения депутатам Государственного Совета Чувашской Республики (далее - депутаты) расходов, связанных с осуществлением депутатских полномочий (далее также - расходы).
2. Возмещению подлежат следующие расходы:
а) содержание и обеспечение деятельности общественной приемной, включая аренду, текущий ремонт помещения и оплату коммунальных услуг;
б) оплата услуг связи, в том числе сотовой (мобильной) связи, местной, внутризоновой телефонной связи, на условиях договора оказания услуг связи в размере, не превышающем одну тысячу рублей в месяц;
в) приобретение компьютерного оборудования, копировально-множительной и иной оргтехники;
г) приобретение запасных частей и расходных материалов к компьютерному оборудованию, копировально-множительной и иной оргтехнике, программного обеспечения;
д) оплата текущего ремонта и технического обслуживания компьютерного оборудования, копировально-множительной и иной оргтехники;
е) приобретение канцелярских товаров;
ж) оплата услуг по размещению информационного материала в средствах массовой информации, сопровождение сайта депутата;
з) оплата временного владения и (или) временного пользования нежилым помещением с целью проведения встреч с избирателями на условиях договора аренды нежилого помещения;
и) транспортное обслуживание депутата на территории Чувашской Республики, включая расходы на использование личного или арендованного транспорта. Выплата компенсации за использование личного и арендованного транспорта производится в размерах, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июля 2013 года N 563 "О порядке выплаты компенсации за использование федеральными государственными гражданскими служащими личного транспорта (легковые автомобили и мотоциклы) в служебных целях и возмещения расходов, связанных с его использованием". Возмещение расходов на приобретение горюче-смазочных материалов производится по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами (счетами, квитанциями, кассовыми чеками и др.) и на основании маршрутных листов.
3. Расходы, указанные в пункте 2 настоящего Положения, подтверждаются депутатом путем предоставления отчета о расходах, связанных с осуществлением депутатских полномочий (далее - отчет), по форме согласно приложению к настоящему Положению.
4. В отчете отражаются произведенные за отчетный месяц расходы с указанием суммы средств по каждому направлению расходов. В подтверждение произведенных расходов прилагаются копии договоров, счета, счета-фактуры, накладные, товарные и кассовые чеки, маршрутные листы, а также другие документы, обосновывающие произведенные расходы. Документы группируются по направлениям расходов и оформляются приложением к отчету.
5. Отчет представляется депутатом в структурное подразделение Аппарата Государственного Совета Чувашской Республики, ответственное за ведение бухгалтерского учета (далее - структурное подразделение), не позднее пятого числа месяца, следующего за отчетным, за исключением случая, предусмотренного пунктом 6 настоящего Положения.
6. Отчет за декабрь текущего года представляется депутатом в структурное подразделение не позднее 20 декабря текущего года. Расходы, произведенные после 20 декабря текущего года, могут быть представлены в январе следующего года, если общая сумма расходов за декабрь текущего года не превышает размер, установленный частью 1 статьи 21 Закона.
7. Отчет регистрируется в день поступления в структурном подразделении.
8. В структурном подразделении отчет проверяется на соответствие установленным законодательством Российской Федерации, законодательством Чувашской Республики, а также настоящим Положением требованиям в течение пяти рабочих дней со дня его поступления.
9. При условии соответствия отчета установленным требованиям он подписывается руководителем структурного подразделения, утверждается Руководителем Аппарата Государственного Совета Чувашской Республики и является основанием для возмещения депутату расходов.
10. Не позднее 15 рабочих дней со дня представления отчета в структурное подразделение депутату производится возмещение расходов или в случае непринятия к оплате расходов (части расходов) депутат уведомляется о невозможности возмещения расходов с указанием причин.
11. Остатки средств, не использованные в отчетном месяце, на следующий месяц не переносятся.
12. Расходы, предусмотренные подпунктом "в" пункта 2 настоящего Положения, произведенные с превышением размера, установленного частью 1 статьи 21 Закона, могут быть включены в отчет в последующие месяцы в пределах суммы, установленной частью 1 статьи 21 Закона.

Приложение к Положению о порядке возмещения депутатам Государственного Совета Чувашской Республики расходов, связанных с осуществлением депутатских полномочий

                                                        УТВЕРЖДАЮ
                                                   Руководитель Аппарата
                                                  Государственного Совета
                                                   Чувашской Республики
                                                _________ _________________
                                                (подпись)     (Ф.И.О.)
                                                "___" ____________ 20___ г.
                                   Отчет
                  о расходах, связанных с осуществлением
                          депутатских полномочий
                       за ________________ 20__ года
                              (месяц)

N
Перечень расходов,
связанных с осуществлением депутатских полномочий
Сумма (рублей)






















    Приложение:  копии договоров, счета, счета-фактуры, накладные, товарные
и кассовые чеки, маршрутные листы, а также другие документы, обосновывающие
произведенные расходы, связанные с осуществлением депутатских полномочий.
Депутат Государственного Совета Чувашской Республики
___________________________________________________________________________
                                 (Ф.И.О.)
____________________                                   ____________________
     (подпись)                                                (дата)