Постановление Правительства РБ от 04.10.2016 N 432 "О внесении изменений в Постановление Правительства Республики Башкортостан от 27 января 2012 года N 18 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий бюджетным и автономным учреждениям, подведомственным Министерству природопользования и экологии Республики Башкортостан, на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнением работ)""

Правительство Республики Башкортостан постановляет:
1. Утвердить прилагаемые изменения, вносимые в Постановление Правительства Республики Башкортостан от 27 января 2012 года N 18 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий бюджетным и автономным учреждениям, подведомственным Министерству природопользования и экологии Республики Башкортостан, на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнением работ)" (с изменениями, внесенными Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 31 августа 2012 года N 299).
2. Установить, что настоящее Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.

Исполняющий обязанности Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан В.А.НАГОРНЫЙ

Утверждены Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 4 октября 2016 г. N 432

ИЗМЕНЕНИЯ,

ВНОСИМЫЕ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ОТ 27 ЯНВАРЯ 2012 ГОДА N 18 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ БЮДЖЕТНЫМ И АВТОНОМНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫМ МИНИСТЕРСТВУ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ЭКОЛОГИИ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН, НА ВОЗМЕЩЕНИЕ НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ОКАЗАНИЕМ ИМИ В СООТВЕТСТВИИ С ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЗАДАНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЕМ РАБОТ)"


1) в наименовании и пункте 1 Постановления слова "возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнением работ)" заменить словами "финансовое обеспечение выполнения ими государственного задания";
2) Порядок предоставления субсидий бюджетным и автономным учреждениям, подведомственным Министерству природопользования и экологии Республики Башкортостан, на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнением работ), утвержденный указанным Постановлением, изложить в следующей редакции:
"ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ БЮДЖЕТНЫМ И АВТОНОМНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫМ МИНИСТЕРСТВУ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ЭКОЛОГИИ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН, НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ИМИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с пунктом 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации и устанавливает условия предоставления бюджетным и автономным учреждениям, подведомственным Министерству природопользования и экологии Республики Башкортостан (далее соответственно - учреждения, Министерство), субсидий на финансовое обеспечение выполнения ими государственного задания (далее - субсидии).
2. Субсидии из бюджета Республики Башкортостан предоставляются учреждениям в соответствии с доведенными Министерству бюджетными ассигнованиями, лимитами бюджетных обязательств и предельными объемами финансирования.
3. Предоставление субсидии учреждениям осуществляется на основании соглашений о предоставлении субсидий (далее - соглашения), заключенных между учреждениями и Министерством, которые должны определять цели, условия предоставления субсидии, объем и периодичность перечисления субсидии в течение финансового года, порядок контроля за расходованием субсидии, порядок возврата субсидии в бюджет Республики Башкортостан в случае установления Министерством фактов нецелевого использования предоставленных субсидий и (или) невыполнения учреждениями условий предоставления субсидий, предусмотренных соглашением. Форма типового соглашения утверждается Министерством. Соглашения заключаются на один финансовый год после утверждения бюджета Республики Башкортостан.
4. Предварительные расчеты объема субсидий, используемые при формировании проекта бюджета Республики Башкортостан на очередной финансовый год и плановый период, представляются учреждениями в Министерство с учетом сроков подготовки проекта бюджета Республики Башкортостан на очередной финансовый год и плановый период.
5. Министерство вносит изменения в соглашение путем заключения дополнительных соглашений в пределах бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования, доведенных Министерству на осуществление соответствующих полномочий.
В случае выявления в течение финансового года дополнительной потребности в финансировании учреждение вправе обращаться в Министерство с предложением об изменении объема предоставляемой субсидии, прилагая соответствующие расчеты.
6. Уменьшение объема субсидии, предоставленной на выполнение государственного задания, в течение срока его выполнения осуществляется только при соответствующем изменении государственного задания.
7. Перечисление субсидии осуществляется с лицевого счета Министерства, открытого в Министерстве финансов Республики Башкортостан, в установленном для исполнения бюджета Республики Башкортостан порядке в соответствии с графиком, прилагаемым к соглашению, не реже 1 раза в квартал с учетом анализа исполнения государственного задания за предыдущий квартал.
8. Учреждение представляет в Министерство отчет об использовании субсидии с приложением пояснительной записки. Форма отчета, порядок и периодичность его представления устанавливаются Министерством в соглашении.
9. Субсидии, использованные учреждением не по целевому назначению, подлежат возврату в бюджет Республики Башкортостан в установленном порядке.
10. В случае установления факта нецелевого использования субсидии Министерство направляет учреждению письменное требование о ее возврате.
Требование о возврате субсидии должно быть исполнено учреждением в течение месяца со дня его получения.
В случае невыполнения в установленный срок требования о возврате субсидии Министерство обеспечивает взыскание субсидии в судебном порядке в соответствии с законодательством.
11. Контроль за целевым использованием субсидии осуществляет Министерство.
Министерство имеет право в пределах установленных законодательством полномочий применять финансовые санкции за нарушение условий выполнения государственного задания.
12. Учреждение несет ответственность за использование субсидии согласно предусмотренным соглашением условиям и законодательству.".