Постановление Администрации городского округа г. Уфа РБ от 04.10.2016 N 1505 "О внесении изменений в приложение N 1 к Постановлению главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 14.03.2011 N 1392 "О создании Комиссии по вопросам государственно-конфессиональных отношений и взаимодействия с религиозными организациями при Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан""

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и во исполнение рекомендаций Совета по государственно-конфессиональным отношениям при Президенте Республики Башкортостан от 12 октября 2010 года N 2928-А, постановляю:
1. Внести изменения в приложение N 1 к Постановлению главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 14.03.2011 N 1392 "О создании Комиссии по вопросам государственно-конфессиональных отношений и взаимодействия с религиозными организациями при Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан", изложив его в новой редакции согласно приложению к настоящему Постановлению.
2. Отделу информационных технологий Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан разместить настоящее Постановление на официальном сайте Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан С.Б.Баязитова.

И.о. главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан И.И.ЯЛАЛОВ

Приложение к Постановлению Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 4 октября 2016 г. N 1505

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ГОСУДАРСТВЕННО-КОНФЕССИОНАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С РЕЛИГИОЗНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД УФА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН


I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение определяет задачи, структуру, обязанности, права и ответственность членов, порядок работы, взаимодействия и обеспечения деятельности Комиссии по вопросам государственно-конфессиональных отношений и взаимодействия с религиозными организациями при Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан (далее - Комиссия).
1.2. Комиссия является консультативным и коллегиальным органом, представляющим Администрацию городского округа город Уфа Республики Башкортостан во взаимоотношениях с федеральными органами власти, органами государственной власти Республики Башкортостан, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями, организациями и религиозными объединениями по вопросам государственно-конфессиональных отношений.
1.3. Комиссия не обладает контрольными или распорядительными функциями по отношению к религиозным организациям и объединениям.
1.4. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Башкортостан, Законом Российской Федерации от 26 сентября 1997 г. N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях", Законом Республики Башкортостан от 20 июня 1991 г. N ВС-6/19 "О свободе совести и вероисповедания в Республике Башкортостан" и настоящим Положением.
1.5. Комиссия координирует деятельность комиссий по вопросам государственно-конфессиональных отношений и взаимодействия с религиозными организациями при администрациях районов городского округа город Уфа Республики Башкортостан (далее - районные комиссии).
1.6. Комиссия имеет право в установленном порядке запрашивать и получать сведения, материалы от федеральных органов власти, органов государственной власти Республики Башкортостан, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций.
1.7. Комиссия имеет бланк со своим наименованием.
1.8. Все дополнения и изменения к настоящему Положению утверждаются постановлением Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

II. ЗАДАЧИ КОМИССИИ

2.1. Укрепление межконфессионального согласия, равного отношения органа местного самоуправления и должностных лиц к религиозным организациям и объединениям разного вероисповедания.
2.2. Обеспечение взаимодействия религиозных организаций и объединений с Администрацией городского округа город Уфа Республики Башкортостан, предприятиями, учреждениями и организациями.
2.3. Оперативное руководство, оказание методической, практической и иной помощи районным комиссиям.
2.4. Информирование руководства городского округа город Уфа Республики Башкортостан о религиозной обстановке в городе Уфе.
2.5. Ежегодное обновление банка данных религиозных организаций и объединений, осуществляющих деятельность на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан.
2.6. Мониторинг строительства религиозных сооружений на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан.
2.7. Мониторинг межконфессиональной ситуации на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан.
2.8. Содействие религиозным организациям и объединениям в организации и проведении крупных религиозных праздников на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан.
2.9. Рассмотрение жалоб и предложений, прием граждан, духовенства и верующих по вопросам свободы совести, вероисповедания и государственно-конфессиональных отношений.
2.10. Содействие средствам массовой информации в освещении вопросов, касающихся реализации прав граждан на свободу совести, вероисповедания и правового регулирования государственно-конфессиональных отношений.
2.11. Обеспечение разработки и доведение до заинтересованных органов информационно-справочных, аналитических и методических материалов нормативных правовых актов, касающихся государственно-конфессиональной политики.

III. СТРУКТУРА КОМИССИИ

3.1. Комиссия образуется в составе председателя Комиссии, секретаря Комиссии и членов Комиссии.
3.2. Руководителем Комиссии по должности является заместитель главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан по гуманитарным вопросам (председатель Комиссии).
3.3. Состав Комиссии (по должностям) утверждается распоряжением Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.
3.4. Комиссия имеет право в установленном порядке привлекать к своей работе представителей федеральных органов власти, органов государственной власти Республики Башкортостан, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций.

IV. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ КОМИССИИ

4.1. Заседания Комиссии проводятся не реже одного раза в полугодие. В случае необходимости по решению председателя Комиссии могут проводиться внеочередные заседания Комиссии.
4.2. Присутствие членов Комиссии на ее заседаниях обязательно.
4.2.1. В случае невозможности присутствия члена Комиссии на заседании он обязан заблаговременно известить об этом секретаря Комиссии, также он имеет право заблаговременно представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.
4.2.2. В случае невозможности присутствия члена Комиссии на заседании лицо, исполняющее его обязанности, может присутствовать на заседании с правом совещательного голоса.
4.3. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины его членов.
4.4. Члены Комиссии обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов и голосовании по решению Комиссии.
4.5. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии.
4.6. В зависимости от вопросов, рассматриваемых на заседаниях Комиссии, к участию в них могут быть приглашены иные должностные лица.
4.7. Решения, принимаемые на заседаниях Комиссии, оформляются протоколами, которые подписываются председателем Комиссии.
4.8. Решения, принимаемые Комиссией в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для всех структурных подразделений Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.
4.9. Секретарь Комиссии организует подготовку материалов к заседанию Комиссии, осуществляет ведение документооборота, информирует членов Комиссии и приглашенных о месте, дате, времени проведения и повестке дня очередного заседания Комиссии, рассылает необходимые материалы членам Комиссии, доводит до исполнителей и членов Комиссии протоколы заседаний Комиссии, осуществляет контроль за исполнением решений и поручений, содержащихся в протоколах заседаний Комиссии.

Управляющий делами Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан А.М.БАКИЕВА