Постановление Правительства Республики Марий Эл от 17.10.2016 N 454 "Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Республике Марий Эл за III квартал 2016 г."

В соответствии с Законом Республики Марий Эл от 6 марта 2006 г. N 11-З "О прожиточном минимуме и потребительской корзине в Республике Марий Эл" Правительство Республики Марий Эл постановляет:
1. Установить по представлению Министерства социального развития Республики Марий Эл и Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Марий Эл для оценки уровня жизни населения Республики Марий Эл при разработке и реализации республиканских социальных программ, оказания необходимой социальной поддержки малоимущим гражданам, формирования республиканского бюджета Республики Марий Эл величину прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Республике Марий Эл за III квартал 2016 г. (далее - величина прожиточного минимума) в расчете на душу населения 8 960 рублей, для трудоспособного населения - 9 583 рубля, пенсионеров - 7 347 рублей, детей - 9 140 рублей.
2. Министерству социального развития Республики Марий Эл с участием органов местного самоуправления при оказании адресной социальной помощи и предоставлении мер социальной поддержки учитывать величину прожиточного минимума, установленную пунктом 1 настоящего постановления.

Председатель Правительства Республики Марий Эл Л.МАРКЕЛОВ