Постановление администрации муниципального образования "Килемарский муниципальный район" от 12.03.2009 N 84 "Об ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения МО "Килемарский муниципальный район" на весенний период 2009 года"

Руководствуясь распоряжением Правительства Республики Марий Эл от 5 марта 2009 года N 108-р "Об ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования республиканского значения Республики Марий Эл на весенний период 2009 года", администрация Килемарского муниципального района постановляет:
1. В весенний период в целях сохранения автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципального образования "Килемарский муниципальный район" (далее - автомобильные дороги местного значения) ограничить с 1 апреля по 30 апреля 2009 г. движение колесных тракторов и всех видов автомобильного транспорта с разрешенной максимальной массой транспортного средства, превышающей 6 тонн.
2. Запретить на период ограничения движения проезд по автомобильным дорогам общего пользования местного значения транспортных средств, перевозящих тяжеловесные грузы, с осевыми нагрузками, превышающими 6 тонн, по автомобильным дорогам местного значения.
3. В виде исключения разрешить проезд без пропусков автомобилей, перевозящих личный состав войсковых частей и МВД по Марий Эл, транспортных средств Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл, Комитета гражданской защиты Республики Марий Эл и учреждений, находящихся в их ведении.
4. Поручить Килемарскому муниципальному унитарному многоотраслевому предприятию коммунального хозяйства:
выдавать пропуска на проезд транспортных средств аварийных служб, задействованных в ликвидации аварий на системах жизнеобеспечения, по их заявке без предварительной оплаты с последующим предъявлением счета;
выдавать в порядке исключения временные пропуска на проезд транспортных средств с разрешенной максимальной массой, превышающей 6 тонн. Условием выдачи временных пропусков является внесение перевозчиками платы в счет компенсации вреда, наносимого автомобильным дорогам местного значения вследствие проезда данных транспортных средств;
выдавать без оплаты специальные пропуска на проезд транспортных средств предприятий, занятых на работах по содержанию автомобильных дорог местного значения.
5. Установить плату за выдачу временных пропусков в размере 20 процентов от суммы компенсации ущерба, предусмотренной пунктом 6 настоящего постановления, для проезда транспортных средств сельскохозяйственных предприятий, осуществляющих перевозку горюче-смазочных материалов и жидкого азота для сельскохозяйственных товаропроизводителей в период подготовки к весенне-полевым работам 2009 года.
6. Перечень транспортных средств, которым необходим пропуск для беспрепятственного движения по автомобильным дорогам местного значения, и плата за проезд при ограничении движения в весенний период 2009 года устанавливается в соответствии с приложением N 2 к распоряжению Правительства Республики Марий Эл от 5 марта 2009 года N 108-р "Об ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования республиканского значения Республики Марий Эл на весенний период 2009 года".
7. Установить, что в соответствии с решением Собрания депутатов Килемарского муниципального района "О бюджете муниципального образования "Килемарский муниципальный район" на 2009 год" средства, полученные от выдачи временных и разовых пропусков, в счет компенсации ущерба, наносимого автомобильным дорогам общего пользования местного значения муниципального района вследствие проезда данных транспортных средств, в полном объеме поступают в местный бюджет муниципального образования "Килемарский муниципальный район".
8. Установить порядок проезда транзитного транспорта через пгт Килемары - по улицам Советской, Комсомольской, Юбилейной по пропускам, выданным государственным учреждением Республики Марий Эл "Марийскавтодор".
9. Рекомендовать руководителям предприятий, организаций и учреждений осуществить заблаговременную заготовку материально-технических ресурсов и выполнить планируемые перевозки до наступления сроков временного ограничения движения. При невозможности реализации указанных действий предусмотреть в расходах предприятий, организаций и учреждений затраты на оплату временных пропусков для проезда транспортных средств.
10. Рекомендовать главам администраций поселений принять меры по сохранности дорог местного значения на период весенней распутицы.
11. Рекомендовать ОГИБДД Килемарского ОВД осуществлять круглосуточный контроль за весовым параметром транспортных средств, движущихся по автомобильным дорогам местного значения, в период ограниченного движения.
12. Килемарскому муниципальному унитарному предприятию коммунального хозяйства с привлечением ОГИБДД Килемарского ОВД (по согласованию) согласовать дислокацию постов и организовать работу дорожных служб на них.
13. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации по вопросам жизнеобеспечения и безопасности Тарасова С.М.

Глава администрации муниципального образования "Килемарский муниципальный район" Л.ТОЛМАЧЕВА