Распоряжение Губернатора Кировской области от 25.10.2016 N 17 "Об эффективности принимаемых мер по изъятию из незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, а также спиртосодержащих жидкостей, изготовленных кустарным способом"

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11.12.2010 N 1535 "О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка" (с изменениями, внесенными Указом Президента Российской Федерации от 26.06.2013 N 581), Указом Губернатора Кировской области от 23.12.2010 N 154 "О создании координационного совещания по обеспечению правопорядка в Кировской области" (с изменениями, внесенными Указом Губернатора Кировской области от 18.08.2016 N 9) и по итогам состоявшегося 24.08.2016 заседания координационного совещания по обеспечению правопорядка в Кировской области (протокол N 3):
1. Рекомендовать:
1.1. Законодательному Собранию Кировской области выйти с законодательной инициативой о внесении изменений в Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" в части распространения его действия на парфюмерно-косметическую продукцию и об установлении на нее минимальной отпускной цены.
1.2. Главам муниципальных районов и городских округов области:
1.2.1. При заключении договоров аренды земельных участков и нежилых помещений под торговую деятельность в обязательном порядке предусматривать условия, позволяющие расторгать договоры в случае нарушения предпринимателем правил продажи алкогольной продукции и спиртосодержащих жидкостей.
1.2.2. При получении информации о незаконной реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, а также спиртосодержащих жидкостей, изготовленных кустарным способом, незамедлительно информировать территориальные органы внутренних дел по Кировской области, контролирующие и надзорные органы для принятия мер по компетенции.
1.3. Управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Кировской области при получении заявлений и жалоб жителей о реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, а также спиртосодержащих жидкостей неизвестного происхождения, изготовленных кустарным способом, копии обращений направлять главам муниципальных районов и городских округов, в контролирующие и надзорные органы для принятия мер по компетенции.
2. Министерству внутренней и информационной политики Кировской области:
2.1. Организовать размещение в печатных средствах массовой информации Кировской области публикаций, разъясняющих опасность употребления спиртосодержащих жидкостей.
2.2. Совместно с министерством развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области разработать в IV квартале 2016 года для органов местного самоуправления области рейтинговую оценку благополучия в сфере торговли спиртосодержащими жидкостями.
3. Об исполнении настоящего распоряжения и результатах работы ответственным исполнителям проинформировать секретаря координационного совещания по обеспечению правопорядка в Кировской области в срок до 01.11.2017.
4. Контроль за выполнением распоряжения возложить на и.о. заместителя Председателя Правительства области, министра внутренней и информационной политики Кировской области Бекетова В.А.

Вр.и.о. Губернатора Кировской области И.В.ВАСИЛЬЕВ