Решение Кикнурской районной Думы Кировской области от 12.10.2016 N 10 "О внесении изменений и дополнения в решение Кикнурской районной Думы Кировской области от 14.04.2008 N 203"

В соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ Кикнурская районная Дума Кировской области решила:
1. Внести изменения и дополнения в Положение "О муниципальной службе муниципального образования Кикнурский муниципальный район Кировской области", утвержденное решением Кикнурской районной Думы от 14.04.2008 N 203 (далее - Положение):
1.1. Пункт 1 статьи 4 Положения изложить в следующей редакции:
"1) единства основных квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы и должностей государственной гражданской службы;".
1.2. В статье 8 Положения:
а) части 1 и 2 изложить в следующей редакции:
"1. Для замещения должности муниципальной службы требуется соответствие квалификационным требованиям к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки, знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, а также при наличии соответствующего решения представителя нанимателя (работодателя) - к специальности, направлению подготовки.
2. Квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, необходимым для замещения должностей муниципальной службы, устанавливаются муниципальными правовыми актами на основе типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы, которые определяются частями 3 и 4 статьи 9 Закона Кировской области от 8 октября 2007 года N 171-ЗО "О муниципальной службе в Кировской области", в соответствии с классификацией должностей муниципальной службы и включаются в должностные инструкции муниципальных служащих.
Квалификационные требования к знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности муниципального служащего его должностной инструкцией. Должностной инструкцией муниципального служащего могут также предусматриваться квалификационные требования к специальности, направлению подготовки.";
б) часть 6 признать утратившей силу.
2. Настоящее решение опубликовать в Сборнике муниципальных правовых актов муниципального образования Кикнурский муниципальный район Кировской области.

Глава Кикнурского района Кировской области С.Ю.ГАЛКИН