Постановление Губернатора Самарской области от 24.10.2016 N 221 "О внесении изменений в постановление Губернатора Самарской области от 26.02.2009 N 18 "Об определении перечня органов исполнительной власти Самарской области, не являющихся министерствами Самарской области" и постановление Губернатора Самарской области от 21.06.2012 N 90 "Об Администрации Губернатора Самарской области""

В соответствии со статьями 67, 72.1 Устава Самарской области постановляю:
1. Внести в постановление Губернатора Самарской области от 26.02.2009 N 18 "Об определении перечня органов исполнительной власти Самарской области, не являющихся министерствами Самарской области" следующие изменения:
в перечне органов исполнительной власти Самарской области, не являющихся министерствами Самарской области:
пункт 14 признать утратившим силу;
пункты с 15 по 19 считать пунктами с 14 по 18 соответственно;
дополнить пунктом 19 следующего содержания:
"19. Контрольный департамент Самарской области.".
2. Правительству Самарской области совершить необходимые юридические и иные действия, связанные с реализацией настоящего Постановления, в том числе:
связанные с выделением из Администрации Губернатора Самарской области контрольно-аналитического департамента Губернатора Самарской области и его переименованием в контрольный департамент Самарской области;
по передаче полномочий службы государственного финансового контроля Самарской области (далее - Служба) министерству управления финансами Самарской области, за исключением полномочий, указанных в абзаце четвертом настоящего пункта;
по передаче контрольному департаменту Самарской области полномочий Службы в части контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных: нужд (далее - контроль в сфере закупок) и полномочий органа внутреннего государственного финансового контроля по контролю в сфере закупок по вопросам, определенным Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".
Установить, что контрольный департамент Самарской области является органом исполнительной власти Самарской области, подчиняющимся непосредственно Губернатору Самарской области.
3. Министерству управления финансами Самарской области, контрольному департаменту Самарской области, Администрации Губернатора Самарской области принять меры по оптимизации штатной численности и устранению дублирующих полномочий и функций в связи с реализацией настоящего Постановления.
4. Внести изменения в Положение об Администрации Губернатора Самарской области, утвержденное постановлением Губернатора Самарской области от 21.06.2012 N 90 "Об Администрации Губернатора Самарской области", признав утратившими силу пункты 34.1, 34.2 и 34.3 раздела 3 "Функции Администрации Губернатора Самарской области".
5. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.
6. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пункта 4 настоящего Постановления, который вступает в силу со дня вступления в силу постановления Правительства Самарской области, утверждающего Положение о контрольном департаменте Самарской области.

И.о. Губернатора Самарской области А.П.НЕФЕДОВ