Постановление Правительства Самарской области от 21.10.2016 N 602 "Об использовании бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства Самарской области для предоставления субсидии бюджету муниципального района Сергиевский Самарской области на софинансирование расходного обязательства муниципального района Сергиевский Самарской области по выполнению аварийно-восстановительных работ системы теплоснабжения в целях предупреждения чрезвычайной ситуации в границах муниципального образования"

В соответствии с постановлением Правительства Самарской области от 04.03.2008 N 43 "Об утверждении Порядка использования бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства Самарской области" в целях предупреждения чрезвычайной ситуации, которая может привести к нарушению условий жизнедеятельности людей и нанести значительный ущерб их здоровью, Правительство Самарской области постановляет:
1. Использовать предусмотренные на 2016 год бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Самарской области в сумме 10 064 707 (десяти миллионов шестидесяти четырех тысяч семисот семи) рублей для предоставления министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области (далее - министерство) субсидии бюджету муниципального района Сергиевский Самарской области (далее - муниципальный район) на софинансирование расходного обязательства муниципального района по выполнению аварийно-восстановительных работ системы теплоснабжения в целях предупреждения чрезвычайной ситуации в границах муниципального района, возникающего при выполнении полномочий органов местного самоуправления по участию в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории данного муниципального образования (далее - субсидия).
2. Установить, что субсидия предоставляется в размере, не превышающем 75 процентов от общего объема финансирования расходного обязательства муниципального района по выполнению аварийно-восстановительных работ системы теплоснабжения.
Показателем результативности предоставления субсидии (далее - качественный показатель) является завершение аварийно-восстановительных работ по техническому перевооружению котельной, расположенной по адресу: Самарская область, муниципальный район Сергиевский, пос. Сургут, ул. Сквозная, 35.
3. Установить, что субсидия предоставляется бюджету муниципального района при соблюдении следующих условий:
наличие подтверждения софинансирования расходного обязательства, указанного в пункте 1 настоящего Постановления, из бюджета муниципального района;
представление в министерство документов, подтверждающих фактически произведенные расходы или возникновение соответствующих денежных обязательств при условии обеспечения оплаты авансовых платежей по ним в размере, не превышающем 30% от суммы соответствующего денежного обязательства;
заключение между министерством и уполномоченным органом местного самоуправления муниципального района соглашения о предоставлении субсидии (далее - соглашение).
Соглашение должно предусматривать согласие муниципального района на осуществление министерством и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии.
4. Установить, что субсидия расходуется уполномоченным органом местного самоуправления муниципального района на выполнение аварийно-восстановительных работ системы теплоснабжения в целях предупреждения чрезвычайной ситуации в границах муниципального района.
5. Установить, что субсидия расходуется уполномоченным органом местного самоуправления муниципального района при соблюдении следующих условий:
использование субсидии в сроки, установленные соглашением;
представление в министерство отчетности об использовании субсидии (с приложением копий первичных документов, подтверждающих выполнение и оплату работ) и достижении качественного показателя в порядке, сроки и по форме, которые определяются министерством.
6. Установить, что в случае нарушения уполномоченным органом местного самоуправления муниципального района условий расходования субсидии указанная субсидия подлежит возврату в областной бюджет в течение 30 дней со дня получения получателем письменного требования министерства о возврате субсидии.
В случае если субсидия не возвращена в установленный срок, она взыскивается в доход областного бюджета в порядке, установленном действующим законодательством.
7. Министерство осуществляет обязательную проверку соблюдения муниципальным районом условий, целей и порядка предоставления субсидии. Органы государственного финансового контроля при проведении ревизий (проверок) осуществляют проверку соблюдения муниципальным районом условий, целей и порядка предоставления субсидии.
8. Рекомендовать главе муниципального района Сергиевский Самарской области (Веселову) организовать контроль за качеством проведения аварийно-восстановительных работ системы теплоснабжения в муниципальном районе.
9. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области (Крайнева).
10. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.
11. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Первый вице-губернатор - председатель Правительства Самарской области А.П.НЕФЕДОВ