Постановление Правительства Самарской области от 14.10.2016 N 588 "Об использовании бюджетных ассигнований резервного фонда Губернатора Самарской области на оказание финансовой поддержки Самарской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов в форме субсидии на возмещение части затрат по финансированию выездного семинара с ветеранским активом Самарской области"

В соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Самарской области от 30.12.2015 N 908 "Об утверждении Порядка использования бюджетных ассигнований резервного фонда Губернатора Самарской области" в целях организации и проведения выездного семинара с ветеранским активом Самарской области Правительство Самарской области постановляет:
1. Использовать предусмотренные на 2016 год бюджетные ассигнования резервного фонда Губернатора Самарской области в размере 3500000 (трех миллионов пятисот тысяч) рублей в целях оказания департаментом управления делами Губернатора Самарской области и Правительства Самарской области (далее - департамент) Самарской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов (далее - организация) финансовой поддержки в форме субсидии на возмещение части затрат по финансированию выездного семинара с ветеранским активом Самарской области в период с 25 сентября по 2 октября 2016 года (далее - субсидия).
2. Установить, что субсидия предоставляется организации при условии заключения между департаментом и организацией соглашения о предоставлении субсидии (далее - соглашение). Конкретные направления и условия расходования субсидии определяются соглашением.
Соглашение должно предусматривать согласие организации на осуществление департаментом и органами государственного финансового контроля Самарской области проверок соблюдения организацией условий, целей и порядка предоставления субсидии, а также запрет приобретения за счет полученных средств иностранной валюты, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий.
3. Объем субсидии определяется на основании экономического обоснования и расчетов заявленных сумм, представленных организацией, и не может превышать объема заявленных организацией расходов и объема средств областного бюджета, предусмотренного настоящим Постановлением.
Субсидия перечисляется организации при представлении в департамент документов, подтверждающих фактически произведенные расходы (платежные поручения, квитанции об оплате) или возникновение соответствующих денежных обязательств (гражданско-правовые договоры, счета, накладные, акты выполненных работ (оказанных услуг), счета-фактуры, сметы расходов и иные документы в формах и видах, установленных действующим законодательством).
4. Установить, что субсидия расходуется организацией при соблюдении следующих условий:
использование организацией субсидии в сроки, предусмотренные соглашением;
представление организацией в департамент отчетности об использовании субсидии (с приложением копий документов, подтверждающих расходы);
организация не вправе использовать субсидию в коммерческих целях, а также приобретать иностранную валюту, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий.
5. Установить, что остаток субсидии, не использованный организацией в сроки, предусмотренные соглашением, подлежит возврату в областной бюджет в течение месяца со дня получения организацией письменного требования департамента о возврате остатка субсидии.
6. Установить, что в случае нарушения организацией условий расходования субсидии указанная субсидия подлежит возврату в областной бюджет в течение месяца со дня получения организацией письменного требования департамента о возврате субсидии. В случае если субсидия не возвращена в установленный срок, она взыскивается в доход областного бюджета в порядке, установленном действующим законодательством.
7. Департамент осуществляет обязательную проверку соблюдения организацией условий, целей и порядка предоставления субсидии.
Органы государственного финансового контроля Самарской области при проведении ревизий (проверок) осуществляют проверку соблюдения организацией условий, целей и порядка предоставления субсидии.
8. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на департамент (Коматовского).
9. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.
10. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Первый вице-губернатор - председатель Правительства Самарской области А.П.НЕФЕДОВ