Постановление Администрации Рузаевского муниципального района Республики Мордовия от 20.10.2016 N 1280 "О внесении изменений в Положение об организации и ведении гражданской обороны в Рузаевском муниципальном районе, утвержденное постановлением администрации Рузаевского муниципального района от 26.02.2016 N 206"

В соответствии с Приказом МЧС России от 01.08.2016 N 415 "О внесении изменений в Положение об организации и ведении гражданской обороны в муниципальных образованиях и организациях, утвержденное приказом МЧС России от 14.11.2008 N 687", администрация Рузаевского муниципального района постановляет:

1. Внести изменения в Положение об организации и ведении гражданской обороны в Рузаевском муниципальном районе, утвержденное постановлением администрации Рузаевского муниципального района от 26.02.2016 N 206 (далее - положение) следующие изменения:
1.1. В пункте 3 слова "и перспективных" исключить;
1.2. Пункт 6 изложить в следующей редакции:
"6. Планы гражданской обороны и защиты населения (планы гражданской обороны) определяют объем, организацию, порядок обеспечения, способы и сроки выполнения мероприятий по приведению гражданской обороны и ликвидации чрезвычайных ситуаций.";
1.3. В абзаце первом пункта 8 слово "коммунальная" заменить словом "коммунально-техническая";
1.4. В абзаце втором пункта 13 слова ", а также организациями, эксплуатирующими опасные производственные объекты III класса опасности, отнесенные в установленном порядке к категориям по гражданской обороне" исключить;
1.5. абзац второй подпункта 15.3 изложить в следующей редакции:
"организация планирования, подготовки и проведения мероприятий по эвакуации населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы из зон возможных опасностей, а также рассредоточения работников организаций, продолжающих свою деятельность в военное время, и работников организаций, обеспечивающих выполнение мероприятий по гражданской обороне в зонах возможных опасностей;".

2. Рекомендовать Главам сельских поселений, Главам администраций сельских поселений, Главе администрации городского поселения Рузаевка, руководителям предприятий, организаций, учреждений Рузаевского муниципального района независимо от их организационно-правовых форм по согласованию с администрацией Рузаевского муниципального района Республики Мордовия, в соответствии с приказом МЧС России от 01.08.2016 N 415 "О внесении изменений в Положение об организации и ведении гражданской обороны в муниципальных образованиях и организациях, утвержденное приказом МЧС России от 14.11.2008 N 687", внести изменения в Положения об организации и ведении гражданской обороны поселений и организаций.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации Рузаевского муниципального района по строительству, архитектуре и коммунальному хозяйству А.Н.Юлина.

4. Настоящее постановление вступает в законную силу со дня подписания и подлежит официальному опубликованию на официальном сайте органов местного самоуправления Рузаевского муниципального района в сети "Интернет" по адресу: ruzaevka-rm.ru.

И.о. Главы администрации Рузаевского муниципального района О.П.КОСТРОВА