Постановление администрации Марксовского муниципального района от 11.04.2011 N 857-н "Об организации весенне-летней мелкорозничной торговли на территории муниципального образования г. Маркс в 2011 году"

В целях обеспечения реализации Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", соглашения N 20 от 15 декабря 2010 г. "О передаче (принятии) осуществления части полномочий по решению вопросов местного значения органом местного самоуправления муниципального образования г. Маркс органу местного самоуправления Марксовского муниципального района" в сфере создания условий для обеспечения услугами торговли и общественного питания на территории муниципального образования город Маркс Марксовского муниципального района, своевременной подготовки предприятий потребительского рынка к работе в весенне-летний период 2011 года, руководствуясь Уставом Марксовского муниципального района, постановляю:
1. Период с 15 апреля по 15 октября 2011 года считать на территории муниципального образования г. Маркс периодом весенне-летней торговли 2011 года.
2. Управлению экономического развития и торговли администрации Марксовского муниципального района:
2.1. Организовать на территории муниципального образования г. Маркс работу объектов мелкорозничной торговли в весенне-летний период 2011 года в соответствии с примерными правилами работы предприятий мелкорозничной торговли и основными требованиями к работе мелкорозничной торговой сети, утвержденными письмом Роскомторга от 17 марта 1994 г. N 1-314/32-9;
2.2. Осуществлять размещение объектов мелкорозничной торговли на территории муниципального образования г. Маркс в соответствии со Схемой размещения нестационарных торговых объектов, утвержденной постановлением администрации Марксовского муниципального района N 1908 от 12.07.2010;
2.3. Считать приоритетными направлениями в организации мелкорозничной торговли развитие сети летних кафе при стационарных предприятиях, современных форм реализации кваса, увеличение реализации мороженого (развесного - в условиях летних кафе, фасованного - в условиях мелкорозничной торговли), прохладительных напитков.
3. Рекомендовать территориальному отделу в Энгельсском районе по Саратовской области Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (В.А. Сметанкин) в течение весенне-летнего периода 2011 года в пределах своих полномочий осуществлять контроль за работой объектов мелкорозничной торговли.
4. Рекомендовать ОВД г. Маркса и Марксовского района (Э.Ф. Мзоков) в весенне-летний период 2011 года усилить контроль в вопросе ликвидации несанкционированной торговли на территории муниципального образования г. Маркс и обеспечить соблюдение общественного порядка в местах размещения летних кафе.
5. Рекомендовать руководителям предприятий торговли и общественного питания, осуществляющим деятельность на территории муниципального образования г. Маркс:
5.1. До 1 мая 2011 года завершить работы по подготовке предприятий торговли и общественного питания к работе в весенне-летний период 2011 года, привести в надлежащее санитарное состояние прилегающие территории, фасады объектов потребительского рынка, обновить вывески с наименованием предприятий и указанием режима работы;
5.2. Провести работы по комплексному благоустройству своих закрепленных территорий.
6. Главному редактору МУП ЕРМСМИ "Воложка" Ю.В. Михальской опубликовать информацию об организации весенне-летней мелкорозничной торговли на территории муниципального образования г. Маркс в 2011 году в районной газете "Воложка".
7. Опубликовать настоящее постановление на официальном сайте Марксовского муниципального района.

И.о. главы администрации Марксовского муниципального района Н.НИКИТИН