Постановление Исполкома муниципального образования "г. Набережные Челны" от 21.10.2016 N 5553 "Об утверждении положения о порядке организации и проведения общественных обсуждений в форме общественных слушаний о намечаемой хозяйственной и иной деятельности, которая подлежит экологической экспертизе"

В соответствии с Федеральным законом от 23.11.1995 N 174-ФЗ "Об экологической экспертизе", Приказом Госкомэкологии РФ от 16.05.2000 N 372 "Об утверждении Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации", Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и на основании Устава города постановляю:

1. Утвердить:
1) Положение о порядке организации и проведения общественных обсуждений в форме общественных слушаний о намечаемой хозяйственной и иной деятельности, которая подлежит экологической экспертизе согласно приложению N 1;
2) состав комиссии по проведению общественных обсуждений в форме общественных слушаний согласно приложению N 2.
2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Руководителя Исполнительного комитета Гаврилова В.А.

И.о. Руководителя Исполнительного комитета А.А.ГАЛИАКБЕРОВА

Приложение N 1 к Постановлению Исполнительного комитета от 21 октября 2016 г. N 5553

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБСУЖДЕНИЙ В ФОРМЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ СЛУШАНИЙ О НАМЕЧАЕМОЙ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ И ИНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, КОТОРАЯ ПОДЛЕЖИТ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ


1. Общие положения

1. Настоящее Положение в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города устанавливает порядок организации и проведения общественных обсуждений в форме общественных слушаний о намечаемой хозяйственной и иной деятельности, которая подлежит экологической экспертизе (далее - порядок).
2. Общественные обсуждения в форме общественных слушаний о намечаемой хозяйственной и иной деятельности (далее - общественные слушания) проводятся в целях реализации конституционных прав каждого на благоприятную окружающую среду и на достоверную информацию о ее состоянии, а также в целях участия граждан в принятии решений, касающихся их прав на благоприятную окружающую среду, в соответствии с законодательством.
3. На общественные слушания выносятся объекты государственной экологической экспертизы в соответствии с Федеральным законом от 23.11.1995 N 174-ФЗ "Об экологической экспертизе" в случае, если инициатором общественных обсуждений принято решение о форме проведения общественных обсуждений в форме общественных слушаний.

2. Решение о проведении общественных слушаний

4. Решение о проведении общественных слушаний принимается Руководителем Исполнительного комитета города Набережные Челны.
5. В решении о проведении общественных слушаний указывается:
- тема общественных слушаний;
- дата, время и место проведения общественных слушаний.
6. Общественные слушания о намечаемой хозяйственной и иной деятельности, которая подлежит экологической экспертизе, организует и проводит комиссия по проведению общественных обсуждений в форме общественных слушаний (далее - комиссия по проведению общественных слушаний).
Состав комиссии по проведению общественных слушаний и порядок ее деятельности утверждается Руководителем Исполнительного комитета.
7. Расходы, связанные с организацией и проведением общественных слушаний, несет инициатор общественных слушаний.
8. Комиссия по проведению общественных слушаний обеспечивает публикацию сообщения о проведении общественных слушаний за 30 дней до даты проведения общественных слушаний в средствах массовой информации.
9. Срок проведения общественных слушаний с момента оповещения жителей муниципального образования город Набережные Челны о времени и месте их проведения до дня опубликования заключения о результатах общественных слушаний не может быть более одного месяца.
10. Форма сообщения о проведении общественных слушаний должна содержать:
- тему общественных слушаний;
- дату, время, место проведения общественных слушаний;
- название, цель и месторасположение намечаемой деятельности;
- наименование и адрес инициатора (заказчика или его представителя);
- примерные сроки проведения общественных слушаний;
- орган, ответственный за организацию общественных слушаний;
- порядок и сроки приема замечаний и предложений;
- срок и место ознакомления с материалами намечаемой хозяйственной и иной деятельности;
- иная информация.
11. В компетенцию комиссии по проведению общественных слушаний входит:
1) составление плана работы по подготовке и проведению общественных слушаний;
2) проведение анализа материалов, представленных участниками общественных слушаний;
3) обобщение поступивших предложений и определение перечня конкретных вопросов, выносимых на обсуждение на общественные слушания;
4) определение перечня должностных лиц, специалистов, организаций и других представителей общественности, приглашаемых к участию в общественных слушаниях в качестве экспертов, и направление им официальных обращений с просьбой дать свои предложения по вопросам, выносимым на обсуждение;
5) составление списка лиц, участвующих в общественных слушаниях, включая состав приглашенных лиц;
6) определение докладчиков;
7) установление порядка и последовательности выступлений на общественных слушаниях;
8) ведение протокола общественных слушаний;
9) вынесение заключения по результатам общественных слушаний;
10) иные вопросы в соответствии с настоящим порядком.

3. Инициаторы общественных слушаний

12. Инициаторами общественных слушаний являются заказчики проектов объектов государственной экологической экспертизы.
13. Инициаторы общественных слушаний:
1) обеспечивают организационно-техническое и информационное сопровождение проведения общественных слушаний.
2) обеспечивают представление проектов объекта государственной экологической экспертизы, в том числе предварительного варианта материалов по оценке воздействия на окружающую среду, общественности для ознакомления и представления замечаний в течение 30 дней со дня публикации информации, определенной в пункте 8 порядка, но не позднее чем за 2 недели до окончания общественных слушаний.
14. Для принятия решения о назначении общественных слушаний инициаторы направляют в Исполнительный комитет заявление, которое должно включать в себя ходатайство о проведении общественных слушаний о намечаемой хозяйственной и иной деятельности, которая подлежит экологической экспертизе, с указанием вида хозяйственной или иной деятельности, подлежащей государственной экологической экспертизе.
К заявлению прилагаются:
- информация о проектах объектов государственной экологической экспертизы;
- предложения о предварительном месте, времени и дате проведения общественных слушаний.

4. Подготовка общественных слушаний

15. Исполнительный комитет в четырнадцатидневный срок со дня подачи инициатором общественных слушаний заявления о проведении общественных слушаний рассматривает представленные документы и готовит проект решения Исполнительного комитета о назначении общественных слушаний.

5. Регистрация участников общественных слушаний

16. Перед началом общественных слушаний участники общественных слушаний подлежат регистрации. Регистрацию участников общественных слушаний осуществляет комиссия по проведению общественных слушаний.
Регистрация участников общественных слушаний начинается за один час до начала общественных слушаний.
17. При регистрации участники общественных слушаний - физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность с регистрацией по месту жительства на территории муниципального образования город Набережные Челны. Представители юридических лиц при регистрации предъявляют свидетельство о государственной регистрации юридического лица, документы, подтверждающие полномочия представителя, документы, удостоверяющие их личность.
18. Участниками общественных слушаний являются физические лица, достигшие 18-летнего возраста, и юридические лица, а также общественные объединения, зарегистрировавшиеся в качестве участников общественных слушаний в соответствии с пунктами 16, 17 настоящего порядка, в том числе:
- инициатор, заказчик, инвестор, разработчик проектной документации, материалов обоснования намечаемой деятельности, которая может оказать воздействие на окружающую среду, и иной документации, подлежащей государственной экологической экспертизе;
- органы государственной власти и органы местного самоуправления;
- общественность, проявившая интерес к экологическим, социальным и экономическим последствиям намечаемой хозяйственной и иной деятельности: граждане РФ, зарегистрированные по месту жительства или по месту пребывания на территории муниципального образования город Набережные Челны, а также на территориях, граничащих с муниципальным образованием город Набережные Челны, являющиеся на день проведения общественных обсуждений дееспособными.
19. Регистрация участников общественных слушаний осуществляется с учетом списка участников общественных слушаний.
20. Отказ в регистрации допускается в случае, если лицо не представило при регистрации документы, предусмотренные пунктом 18 настоящего порядка, либо в соответствии с настоящим порядком не является участником общественных слушаний.
21. Лица, не прошедшие регистрацию, к общественным слушаниям не допускаются.

6. Проведение общественных слушаний

22. Председатель комиссии по проведению общественных слушаний открывает общественные слушания, оглашает тему общественных слушаний, перечень вопросов, выносимых на общественные слушания, предложения Комиссии по порядку и последовательности выступлений на общественных слушаниях, оглашает докладчика общественных слушаний, представляет секретаря общественных слушаний.
23. Секретарь общественных слушаний ведет протокол общественных слушаний.
В протоколе общественных слушаний отражаются дата и место проведения общественных слушаний, количество присутствующих участников общественных слушаний, фамилии, имена и отчества председателя, заместителя председателя, секретаря и других членов комиссии, докладчика или выступающего участника общественных слушаний, краткое содержание их доклада или выступления, результаты голосования и принятые решения, иные обстоятельства.
Протокол общественных слушаний подписывается секретарем и председателем комиссии по проведению общественных слушаний.
24. Председатель комиссии по проведению общественных слушаний в порядке очередности предоставляет слово для выступления основному докладчику, участникам общественных слушаний, обладающим правом выступления, и приглашенным лицам.
25. После каждого выступления любой из участников общественных слушаний вправе задать вопрос докладчику.
26. В зависимости от количества желающих выступить председатель комиссии по проведению общественных слушаний вправе ограничить время выступления любого из выступающих участников общественных слушаний.
Председатель комиссии по проведению общественных слушаний вправе объявить перерыв в общественных слушаниях.
27. После выступлений для организации прений председатель комиссии по проведению общественных слушаний объявляет вопрос, по которому проводится обсуждение, и представляет слово остальным участникам общественных слушаний, обладающим правом выступления, для аргументации своих предложений.
Все приглашенные лица выступают только с разрешения председателя комиссии по проведению общественных слушаний.
28. По окончании выступления участника общественных слушаний, обладающего правом выступления, либо при истечении предоставленного для выступления времени, председатель комиссии по проведению общественных слушаний дает возможность участникам общественных слушаний задать уточняющие вопросы по позиции и (или) аргументам выступающего и дополнительное время для ответов на вопросы. Время ответов на вопросы не может превышать времени основного выступления участника общественных слушаний.
29. Вопросы могут быть заданы как в письменной, так и в устной формах.
Вопросы, заданные в письменной форме, передаются председателю Комиссии по проведению общественных слушаний и оглашаются им после ответов на вопросы, заданные устно.
30. Участники общественных слушаний вправе представить в комиссию по проведению общественных слушаний свои предложения и замечания соответственно для включения их в протокол общественных слушаний.
31. Участник общественных слушаний, обладающий правом выступления, вправе снять свои предложения и (или) присоединиться к предложениям, выдвинутым другими участниками общественных слушаний. Решения участников общественных слушаний об изменении их позиции по рассматриваемому вопросу отражается в протоколе общественных слушаний.
32. После окончания выступлений участников по каждому вопросу общественных слушаний председатель комиссии по проведению общественных слушаний обращается к ним с вопросом о возможном изменении их позиции по итогам проведенного обсуждения.
33. По окончании прений по всем вопросам темы общественных слушаний председатель комиссии по проведению общественных слушаний предоставляет слово секретарю для уточнения предложений, оставшихся в итоговом документе после рассмотрения всех вопросов темы общественных слушаний.
34. Общественные слушания считаются завершенными после высказывания всеми желающими участниками общественных слушаний своих мнений по существу обсуждаемого проекта.

7. Результаты общественных слушаний

35. По итогам проведения общественных слушаний составляется протокол.
36. Протокол общественных слушаний должен содержать следующее:
- общее количество поступивших предложений;
- количество отклоненных вопросов комиссией;
- вопросы, вынесенные на общественных слушаниях, но не принятые;
- вопросы, принятые на общественных слушаниях.
Протокол проведения общественных слушаний входит в качестве одного из приложений в окончательный вариант материалов по оценке воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной и иной деятельности.
37. Исполнительный комитет в трехдневный срок с момента утверждения председателем комиссии протокола общественных слушаний направляет протокол общественных слушаний инициатору проведения общественных слушаний.
38. Принятие от граждан и общественных организаций письменных замечаний и предложений в период до принятия решения о реализации намечаемой хозяйственной и иной деятельности, документирование этих предложений в приложениях к материалам по оценке воздействия на окружающую среду обеспечивается инициатором общественных слушаний (заказчиком) в течение 30 дней после окончания общественного обсуждения.

Руководитель Аппарата Исполнительного комитета Г.К.АХМЕТОВА

Приложение N 2 к Постановлению Исполнительного комитета от 21 октября 2016 г. N 5553

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБСУЖДЕНИЙ В ФОРМЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ СЛУШАНИЙ


Гаврилов В.А.
председатель комиссии, первый заместитель Руководителя Исполнительного комитета
Киямов Р.А.
заместитель председателя комиссии, начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Исполнительного комитета
Рева Е.Н.
секретарь комиссии, главный специалист управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Исполнительного комитета
члены комиссии:
Ахметова Г.К.
Руководитель Аппарата Исполнительного комитета
Галимов И.Н.
Глава Администрации Центрального района Исполнительного комитета
Гарипов Н.Г.
Начальник Прикамского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан (по согласованию)
Кислов А.И.
Глава Администрации Комсомольского района Исполнительного комитета
Насыбуллин А.А.
начальник МКУ "Управление административно-технической инспекции при Исполнительном комитете муниципального образования город Набережные Челны"
Усманова Р.М.
Глава Администрации Автозаводского района Исполнительного комитета

Руководитель Аппарата Исполнительного комитета Г.К.АХМЕТОВА