Указ Президента РТ от 20.10.2016 N УП-948 "О внесении изменения в Регламент Аппарата Президента Республики Татарстан"

В целях совершенствования деятельности Аппарата Президента Республики Татарстан постановляю:

1. Внести изменение в Регламент Аппарата Президента Республики Татарстан, утвержденный Указом Президента Республики Татарстан от 4 апреля 2008 года N УП-162 "Об утверждении Регламента Аппарата Президента Республики Татарстан" (с изменениями, внесенными Указами Президента Республики Татарстан от 12 июля 2010 года N УП-445, от 7 октября 2010 года N УП-667, от 7 мая 2013 года N УП-385, от 23 ноября 2013 года N УП-1144, от 14 августа 2014 года N УП-788, от 22 мая 2015 года N УП-473, от 30 января 2016 года N УП-67, от 25 июня 2016 года N УП-550 и от 12 августа 2016 года N УП-685), изложив пункты 5.4.2 - 5.4.6 в следующей редакции:
"5.4.2. Поступившие ответы по исполнению поручений Президента Республики Татарстан, содержащихся в актах Президента Республики Татарстан, протоколах совещаний (перечнях поручений) и в иных документах, направляются в структурные подразделения Аппарата или должностным лицам Аппарата для обобщения и анализа (в отношении протокольных поручений - в структурные подразделения Аппарата или должностным лицам Аппарата, на которых в соответствии с протоколом совещания (перечнем поручений) возложены обязанности по подготовке информации об исполнении соответствующих протокольных поручений Президенту Республики Татарстан).
Структурные подразделения Аппарата, должностные лица Аппарата анализируют поступившие ответы и готовят в адрес Президента Республики Татарстан служебную записку, содержащую оценку результатов проведенной исполнителями работы и предложения о снятии с контроля или продлении сроков исполнения поручений Президента Республики Татарстан (либо поручений, содержащихся в отдельных пунктах документа).
В случае возникновения ситуации, грозящей срывом исполнения поручения Президента Республики Татарстан, служебная записка должна содержать оценку действий тех организаций и должностных лиц, по вине которых поручения Президента Республики Татарстан в установленные сроки не выполняются, а также предложения, позволяющие изменить ситуацию. На основании полученной информации Президент Республики Татарстан определяет порядок дальнейшей работы с документом. В случае продления срока исполнения поручения Президента Республики Татарстан исполнитель извещается Управлением документационного обеспечения и контроля о принятом решении, при необходимости в адрес должностных лиц направляются уведомления за подписью Руководителя Аппарата.
5.4.3. В случае снятия с контроля поручений Президента Республики Татарстан, содержащихся в отдельных пунктах акта Президента Республики Татарстан, протокола совещаний (перечня поручений) или иного документа, в последующем информация от исполнителей запрашивается только по оставшимся на контроле пунктам.
При исполнении всех поручений Президента Республики Татарстан, содержащихся в документе (акте Президента Республики Татарстан, протоколе совещания (перечне поручений), ином документе), они снимаются с контроля с согласия Президента Республики Татарстан или по его поручению (указанию) с согласия Руководителя Аппарата или помощника Президента Республики Татарстан.
В отдельных случаях, когда поручение Президента Республики Татарстан выполнено и в силу содержания поручения доклад Президенту Республики Татарстан не требуется, исполнение поручения Президента Республики Татарстан может быть снято с контроля Руководителем Аппарата.
5.4.4. В случае если поручение Президента Республики Татарстан, содержащееся в акте Президента Республики Татарстан, протоколе совещания (перечне поручений) либо ином документе, не исполнено в установленный срок, руководитель государственного органа или должностное лицо, на которых возложен контроль за исполнением поручения Президента Республики Татарстан, в течение 3 дней после истечения срока, данного на его исполнение, представляют Руководителю Аппарата объяснение о состоянии исполнения поручения Президента Республики Татарстан, причинах его неисполнения в установленный срок с указанием лиц, на которых возложено исполнение поручения, и о мерах ответственности, принятых в отношении работников, виновных в неисполнении поручения Президента Республики Татарстан.
5.4.5. Поступившие ответы по исполнению поручений Руководителя Аппарата, содержащихся в актах Руководителя Аппарата, протоколах совещаний (перечнях поручений) и в иных документах, направляются в структурные подразделения Аппарата или должностным лицам Аппарата для обобщения и анализа.
Структурные подразделения Аппарата, должностные лица Аппарата анализируют поступившие ответы и готовят в адрес Руководителя Аппарата служебную записку, содержащую оценку результатов проведенной исполнителями работы и предложения о снятии с контроля или продлении сроков исполнения поручений Руководителя Аппарата (либо поручений, содержащихся в отдельных пунктах документа).
По отдельному поручению (указанию) Руководителя Аппарата продление сроков исполнения его поручений осуществляется руководителем структурного подразделения Аппарата, должностным лицом Аппарата самостоятельно без подготовки служебной записки Руководителю Аппарата, за исключением случаев, когда эти лица, исходя из содержания поступившего ответа, считают обязательным согласование продления сроков исполнения поручения с Руководителем Аппарата.
В случае возникновения ситуации, грозящей срывом исполнения поручения Руководителя Аппарата, служебная записка должна содержать оценку действий тех организаций и должностных лиц, по вине которых поручения Руководителя Аппарата в установленные сроки не выполняются, а также предложения, позволяющие изменить ситуацию. На основании полученной информации Руководитель Аппарата определяет порядок дальнейшей работы с документом. В случае продления срока исполнения поручения Руководителя Аппарата исполнитель извещается Управлением документационного обеспечения и контроля о принятом решении, при необходимости в адрес должностных лиц направляются уведомления за подписью Руководителя Аппарата.
5.4.6. В случае снятия с контроля поручений Руководителя Аппарата, содержащихся в отдельных пунктах акта Руководителя Аппарата, протокола совещаний (перечня поручений) или иного документа, в последующем информация от исполнителей запрашивается только по оставшимся на контроле пунктам.
При исполнении всех поручений Руководителя Аппарата, содержащихся в документе (акте Руководителя Аппарата, протоколе совещания (перечне поручений), ином документе), они снимаются с контроля с согласия Руководителя Аппарата или по его поручению (указанию) с согласия руководителя структурного подразделения Аппарата или должностного лица Аппарата.
В отдельных случаях, когда поручение Руководителя Аппарата выполнено и в силу содержания поручения доклад Руководителю Аппарата не требуется, исполнение поручения Руководителя Аппарата может быть снято с контроля руководителем структурного подразделения Аппарата или должностным лицом Аппарата.".
2. Руководителю Аппарата Президента Республики Татарстан обеспечить ознакомление работников Аппарата Президента Республики Татарстан с изменением, внесенным настоящим Указом в Регламент Аппарата Президента Республики Татарстан.
3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Республики Татарстан Р.Н.МИННИХАНОВ
Казань, Кремль
20 октября 2016 года
N УП-948