Постановление Исполкома муниципального образования г. Казани от 13.10.2016 N 4128 "О внесении изменения в Постановление Исполнительного комитета г. Казани от 18.04.2014 N 2096"

В целях создания и обеспечения функционирования единого парковочного пространства на территории г. Казани, повышения безопасности дорожного движения, в соответствии с Кодексом Республики Татарстан об административных правонарушениях, Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 29.11.2014 N 928 "Об утверждении Порядка создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения Республики Татарстан" постановляю:

1. Внести в приложение N 3 к Постановлению Исполнительного комитета г. Казани от 18.04.2014 N 2096 "О порядке создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест) в г. Казани" (с учетом изменений, внесенных в него Постановлением Исполнительного комитета г. Казани от 11.03.2015 N 1469) изменение, изложив пункт 2.1 в следующей редакции:
"2.1. Парковка - элемент благоустройства территории (объект благоустройства), представляющий собой специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети, находящихся в собственности города Казани, и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств на платной основе или без взимания платы.
2.1.1. К территории парковки относится весь участок улично-дорожной сети, обозначенный соответствующими дорожными знаками и (или) разметкой, предусмотренными приложением N 1 к Постановлению Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 N 1090 "О Правилах дорожного движения".
2.1.2. Парковочное место - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место на парковке, предназначенное для размещения одного транспортного средства".
2. Опубликовать настоящее Постановление в Сборнике документов и правовых актов муниципального образования города Казани.
3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на председателя Комитета по транспорту Исполнительного комитета г. Казани А.К.Абдулхакова.

Исполняющий обязанности Руководителя - первый заместитель А.Р.НИГМАТЗЯНОВ