Постановление Исполкома муниципального образования г. Казани от 10.10.2016 N 4108 "Об условиях предоставления из бюджета муниципального образования г. Казани субсидий на финансовое обеспечение мероприятий по временному размещению (на период проведения аварийно-восстановительных работ) жильцов дома N 59 (Ферма-2), пострадавших от пожара"

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и порядком предоставления из бюджета муниципального образования г. Казани субсидий на финансовое обеспечение мероприятий по временному размещению (на период проведения аварийно-восстановительных работ) жильцов дома N 59 (Ферма-2), пострадавших от пожара, утвержденным решением Казанской городской Думы от 16.09.2016 N 3-10 "О внесении изменений в решение Казанской городской Думы "О бюджете муниципального образования города Казани на 2016 год" (далее - Порядок), постановляю:

1. Определить уполномоченным органом по предоставлению субсидии из бюджета муниципального образования г. Казани Управление гражданской защиты Исполнительного комитета г. Казани.
2. Определить, что субсидии на финансовое обеспечение мероприятий по временному размещению (на период проведения аварийно-восстановительных работ) жильцов дома N 59 (Ферма-2), пострадавших от пожара, предоставляются организациям, отвечающим требованиям пункта 4 Порядка, при условии предоставления в уполномоченный орган документов, перечисленных в пункте 5 Порядка, наличия положительного заключения Комиссии по предоставлению субсидий из бюджета муниципального образования г. Казани (далее - Комиссия) и заключения договора о предоставлении субсидии, который должен содержать пункт об обязательной проверке уполномоченным органом и органом финансового внутреннего контроля соблюдения условий и Порядка.
3. Определить, что организации обязаны представлять в уполномоченный орган документы о затратах, подлежащих возмещению за счет субсидий, в срок, в порядке, которые установлены договором о предоставлении субсидии, и по формам, указанным в пункте 6 Порядка.
4. Установить, что перечисление субсидий осуществляется уполномоченным органом на расчетный счет организации, открытый в кредитных организациях, в течение 10 рабочих дней с момента принятия решения Комиссии и заключения договора между уполномоченным органом и организацией.
5. Установить, что в случае выявления нарушения условий предоставления субсидий либо их нецелевого использования субсидии по письменному требованию уполномоченного органа подлежат возврату получателем субсидии в течение одного месяца в бюджет муниципального образования г. Казани. В случае, если субсидия не возвращена в установленный срок, она взыскивается в доход бюджета муниципального образования г. Казани в порядке, установленном действующим законодательством.
6. Установить, что уполномоченный орган и орган государственного (муниципального) финансового контроля осуществляют обязательную проверку соблюдения организациями условий, целей и порядка предоставления субсидий.
7. Опубликовать настоящее Постановление в Сборнике документов и правовых актов муниципального образования города Казани и разместить его на официальном портале органов местного самоуправления города Казани.
8. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на начальника Управления гражданской защиты Исполнительного комитета г. Казани Ф.М.Тимурханова.

Руководитель Д.Г.КАЛИНКИН