Постановление Правительства Пермского края от 24.10.2016 N 972-п "Об утверждении Порядка предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджету муниципального образования "Город Кунгур" на проведение работ по ликвидации последствий стихийного бедствия, вызванного половодьем в 2016 г. на участке дамбы на правом берегу р. Ирень в г. Кунгуре"

В соответствии со статьями 81, 139.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, распоряжением Правительства Пермского края от 27 сентября 2016 г. N 307-рп "О выделении бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства Пермского края для перечисления иных межбюджетных трансфертов бюджету муниципального образования "Город Кунгур" на проведение работ по ликвидации последствий стихийного бедствия, вызванного весенним половодьем в 2016 г. на участке дамбы на правом берегу р. Ирень в г. Кунгуре" Правительство Пермского края постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджету муниципального образования "Город Кунгур" на проведение работ по ликвидации последствий стихийного бедствия, вызванного весенним половодьем в 2016 г. на участке дамбы на правом берегу р. Ирень в г. Кунгуре.
2. Настоящее Постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя председателя Правительства Пермского края Рыбакина В.И.

Председатель Правительства Пермского края Г.П.ТУШНОЛОБОВ

УТВЕРЖДЕН Постановлением Правительства Пермского края от 24.10.2016 N 972-п

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ БЮДЖЕТУ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД КУНГУР" НА ПРОВЕДЕНИЕ РАБОТ ПО ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНОГО БЕДСТВИЯ, ВЫЗВАННОГО ВЕСЕННИМ ПОЛОВОДЬЕМ В 2016 Г. НА УЧАСТКЕ ДАМБЫ НА ПРАВОМ БЕРЕГУ Р. ИРЕНЬ В Г. КУНГУРЕ


I. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет цели и условия предоставления бюджету муниципального образования "Город Кунгур" (далее - муниципальное образование) иных межбюджетных трансфертов на проведение работ по ликвидации последствий стихийного бедствия, вызванного весенним половодьем в 2016 г. на участке дамбы на правом берегу р. Ирень в г. Кунгуре (далее - трансферты).
1.2. Перечисление трансфертов осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета Пермского края в пределах объема бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств.
1.3. Главным распорядителем трансфертов является Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края (далее - Министерство).

II. Цели и условия предоставления трансфертов

2.1. Трансферты предоставляются бюджету муниципального образования на безвозмездной и безвозвратной основе на проведение работ по ликвидации последствий стихийного бедствия, вызванного весенним половодьем в 2016 г. на участке дамбы на правом берегу р. Ирень в г. Кунгуре.
2.2. Трансферты предоставляются бюджету муниципального образования на следующих условиях:
2.2.1. наличие заключенного между Министерством и муниципальным образованием Соглашения о предоставлении иных межбюджетных трансфертов бюджету муниципального образования "Город Кунгур" на проведение работ по ликвидации последствий стихийного бедствия, вызванного весенним половодьем в 2016 г. на участке дамбы на правом берегу р. Ирень в г. Кунгуре, по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку (далее - Соглашение);
2.2.2. наличие нормативного правового акта муниципального образования, устанавливающего порядок расходования трансфертов;
2.2.3. наличие согласованного с Министерством и утвержденного муниципальным образованием локального сметного расчета на выполнение работ по ликвидации последствий стихийного бедствия, вызванного весенним половодьем в 2016 г. на участке дамбы на правом берегу р. Ирень в г. Кунгуре (далее - работы);
2.2.4. наличие заключенных муниципальных контрактов (договоров) на выполнение работ.

III. Порядок предоставления и расходования трансфертов

3.1. Предоставление трансфертов осуществляется на основании Соглашения.
3.2. Муниципальное образование в течение 10 рабочих дней со дня вступления в силу постановления Правительства Пермского края, утвердившего настоящий Порядок, представляет в Министерство:
подписанное со своей стороны Соглашение в двух экземплярах;
заверенную копию нормативного правового акта муниципального образования, устанавливающего порядок расходования трансфертов;
копию утвержденного муниципальным образованием, согласованного с Министерством локального сметного расчета на выполнение работ (далее - локальный сметный расчет);
копии заключенных муниципальных контрактов (договоров) на выполнение работ.
3.3. Министерство:
3.3.1. в течение 3 рабочих дней со дня получения документов, указанных в п. 3.2 настоящего Порядка, подписывает Соглашение и возвращает один экземпляр муниципальному образованию;
3.3.2. в течение 7 рабочих дней со дня подписания Соглашения осуществляет перечисление трансфертов с лицевого счета, открытого в Министерстве финансов Пермского края, в бюджет муниципального образования.
3.4. Трансферты направляются муниципальным образованием на оплату выполненных работ, предусмотренных локальным сметным расчетом.
Трансферты расходуются муниципальным образованием в соответствии с их целевым назначением и не могут быть использованы на другие цели.

IV. Отчетность об использовании трансфертов, контроль использования трансфертов, возврат трансфертов

4.1. Муниципальное образование ежеквартально, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в Министерство отчет об использовании иных межбюджетных трансфертов, переданных из бюджета Пермского края бюджету муниципального образования "Город Кунгур" на проведение работ по ликвидации последствий стихийного бедствия, вызванного весенним половодьем в 2016 г. на участке дамбы на правом берегу р. Ирень в г. Кунгуре, по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку.
4.2. Министерство ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в Министерство финансов Пермского края отчет об использовании иных межбюджетных трансфертов, переданных из бюджета Пермского края бюджету муниципального образования "Город Кунгур" на проведение работ по ликвидации последствий стихийного бедствия, вызванного весенним половодьем в 2016 г. на участке дамбы на правом берегу р. Ирень в г. Кунгуре, по форме согласно приложению 3 к настоящему Порядку.
4.3. Контроль за целевым использованием трансфертов, соблюдением требований настоящего Порядка и Соглашения осуществляется Министерством и органами государственного финансового контроля в соответствии с законодательством.
4.4. Нецелевое использование трансфертов, нарушение требований настоящего Порядка и (или) Соглашения влекут применение бюджетных мер принуждения в соответствии с бюджетным законодательством.
4.5. Не использованные в текущем финансовом году остатки трансфертов подлежат возврату в бюджет Пермского края в порядке, установленном бюджетным законодательством.

Приложение 1 к Порядку предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджету муниципального образования "Город Кунгур" на проведение работ по ликвидации последствий стихийного бедствия, вызванного весенним половодьем в 2016 г. на участке дамбы на правом берегу р. Ирень в г. Кунгуре

ФОРМА

СОГЛАШЕНИЕ N ___________
о предоставлении иных межбюджетных трансфертов бюджету муниципального образования "Город Кунгур" на проведение работ по ликвидации последствий стихийного бедствия, вызванного весенним половодьем в 2016 г. на участке дамбы на правом берегу р. Ирень в г. Кунгуре

г. Пермь                                            "___" _________ 20__ г.
    Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского
края,  именуемое в дальнейшем "Министерство", в лице _____________________,
действующего  на  основании  __________________________,  с одной стороны и
администрация  города  Кунгура,  именуемая  в дальнейшем "Администрация", в
лице       _____________________,       действующего      на      основании
__________________________________,  с  другой стороны, совместно именуемые
"Стороны",  в  соответствии  с  Порядком  предоставления  иных межбюджетных
трансфертов бюджету муниципального образования "Город Кунгур" на проведение
работ  по  ликвидации  последствий стихийного бедствия, вызванного весенним
половодьем  в  2016  г.  на  участке  дамбы  на правом берегу р. Ирень в г.
Кунгуре, утвержденным постановлением Правительства Пермского края от   N
(далее - Порядок), заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

I. Предмет Соглашения

1.1. Предметом настоящего Соглашения является предоставление иных межбюджетных трансфертов бюджету муниципального образования "Город Кунгур" (далее - муниципальное образование) на проведение работ по ликвидации последствий стихийного бедствия, вызванного весенним половодьем в 2016 г. на участке дамбы на правом берегу р. Ирень в г. Кунгуре (далее - трансферты).
1.2. Трансферты предоставляются на основании распоряжения Правительства Пермского края от 27 сентября 2016 г. N 307-рп "О выделении бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства Пермского края для перечисления иных межбюджетных трансфертов бюджету муниципального образования "Город Кунгур" на проведение работ по ликвидации последствий стихийного бедствия, вызванного весенним половодьем в 2016 г. на участке дамбы на правом берегу р. Ирень в г. Кунгуре".
1.3. Размер трансфертов составляет 5499860,82 рубля.

II. Права и обязанности Сторон

2.1. Министерство обязано:
2.1.1. перечислить трансферты в бюджет муниципального образования при соблюдении условий и в порядке, установленных Порядком;
2.1.2. осуществлять контроль за целевым использованием трансфертов, соблюдением требований Порядка и настоящего Соглашения, ходом выполнения работ по ликвидации последствий стихийного бедствия, вызванного весенним половодьем в 2016 г. на участке дамбы на правом берегу р. Ирень в г. Кунгуре (далее - работы).
2.2. Министерство вправе запрашивать у Администрации любые документы и информацию, связанные с выполнением работ.
2.3. Администрация обязана:
2.3.1. расходовать трансферты на цели, установленные пунктами 2.1, 3.4 Порядка;
2.3.2. не допускать использования трансфертов на оплату работ, не предусмотренных утвержденным муниципальным образованием и согласованным Министерством локальным сметным расчетом;
2.3.3. ежеквартально, в срок не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять в Министерство отчет об использовании трансфертов по форме, установленной приложением 2 к Порядку;
2.3.4. ежемесячно, в срок до 10 числа каждого месяца, следующего за месяцем заключения настоящего Соглашения, представлять в Министерство информацию о ходе выполнения работ с приложением заверенных копий платежных документов, подтверждающих расходование трансфертов (платежных поручений о перечислении средств подрядным организациям, актов приемки выполненных работ по форме КС-2, справок о стоимости выполненных работ и затрат по форме КС-3), а также фотоматериалов;
2.3.5. представлять по запросу Министерства и в установленные им сроки информацию и документы, необходимые для контроля исполнения требований Порядка и настоящего Соглашения;
2.3.6. обеспечить возврат в бюджет Пермского края не использованных в текущем году остатков трансфертов в порядке, установленном бюджетным законодательством.
2.4. Администрация вправе запрашивать и получать от Министерства разъяснения и рекомендации по вопросам оформления актов сдачи-приемки выполненных работ, а также отчетности об использовании трансфертов.

III. Ответственность Сторон

3.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему Соглашению Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, Пермского края.
3.2. Министерство несет ответственность за перечисление трансфертов в сроки, в размерах и на условиях, предусмотренных Порядком и настоящим Соглашением.
3.3. Администрация несет ответственность в соответствии с действующим законодательством за соблюдение требований Порядка и настоящего Соглашения, в том числе:
за целевое, правомерное и эффективное использование трансфертов;
за полноту и достоверность документов и сведений, предоставляемых в рамках настоящего Соглашения, а также за соблюдение сроков их предоставления.
3.4. Понесенная Сторонами ответственность не освобождает Стороны от надлежащего выполнения обязательств по настоящему Соглашению.

IV. Срок действия Соглашения, заключительные положения

4.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до полного выполнения Сторонами всех своих обязательств.
4.2. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон, может быть дополнено или изменено по обоюдному согласию Сторон. Все изменения и дополнения должны быть оформлены в письменном виде.

V. Реквизиты Сторон

Министерство:
Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края
Юридический адрес: 614006, г. Пермь, ул. Ленина, 51
Почтовый адрес: 614990, г. Пермь, ул. Попова, 11
ИНН 5902293298 КПП 590201001
тел./ф. (342) 233-27-57;
Лицевой счет получателя средств N 028160570 УФК по Пермскому краю (Министерство финансов Пермского края, лицевой счет 02562000010),
р/с 40201810100000000005 в отделении Пермь, г. Пермь,
БИК 045773001, ОКПО 78891558,
ОГРН 1065902004354,
ОКТМО 57701000
Администрация:
Администрация города Кунгура
Место нахождения:
Тел.:
Банковские реквизиты:
ИНН
л/с
р/с
БИК
КПП
ОКПО
ОГРН
ОКТМО
Министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края
________________________________
________________________________
________________________________
__________________/_____________/
М.П.
__________________/_____________/
М.П.

Приложение 2 к Порядку предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджету муниципального образования "Город Кунгур" на проведение работ по ликвидации последствий стихийного бедствия, вызванного весенним половодьем в 2016 г. на участке дамбы на правом берегу р. Ирень в г. Кунгуре

ФОРМА

ОТЧЕТ
об использовании иных межбюджетных трансфертов, переданных из бюджета Пермского края бюджету муниципального образования "Город Кунгур" на проведение работ по ликвидации последствий стихийного бедствия, вызванного весенним половодьем в 2016 г. на участке дамбы на правом берегу р. Ирень в г. Кунгуре

N п/п
Объем иных межбюджетных трансфертов согласно распоряжению Правительства Пермского края от ____ ____ N ____, тыс. руб.
Перечислено иных межбюджетных трансфертов в бюджет муниципального образования "Город Кунгур", тыс. руб.
Наименование подрядной организации, реквизиты муниципального контракта (договора) с подрядной организацией
Объем работ, выполненных подрядной организацией (согласно актам по форме КС-2), тыс. руб.
Фактически оплачено заказчиком подрядной организации, тыс. руб.
Остаток неиспользованных средств иных межбюджетных трансфертов на конец отчетного периода, тыс. руб.
1
2
3
4
5
6
7















    Глава администрации г. Кунгура _________________ ______________________
                                       (подпись)     (расшифровка подписи)
    М.П. "___" _________ 201   г.
    Исполнитель (с указанием номера
    телефона)                      _________________ ______________________
                                       (подпись)     (расшифровка подписи)

Приложение 3 к Порядку предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджету муниципального образования "Город Кунгур" на проведение работ по ликвидации последствий стихийного бедствия, вызванного весенним половодьем в 2016 г. на участке дамбы на правом берегу р. Ирень в г. Кунгуре

ФОРМА

ОТЧЕТ
об использовании иных межбюджетных трансфертов, переданных из бюджета Пермского края бюджету муниципального образования "Город Кунгур" на проведение работ по ликвидации последствий стихийного бедствия, вызванного весенним половодьем в 2016 г. на участке дамбы на правом берегу р. Ирень в г. Кунгуре

N п/п
Объем иных межбюджетных трансфертов согласно распоряжению Правительства Пермского края от ____ N ____, тыс. руб.
Перечислено иных межбюджетных трансфертов в бюджет муниципального образования "Город Кунгур", тыс. руб.
Объем работ, выполненных подрядной организацией (согласно актам выполненных работ по формам КС-2), тыс. руб.
Фактически оплачено заказчиком подрядной организации, тыс. руб.
Остаток неиспользованных средств иных межбюджетных трансфертов на конец отчетного периода, тыс. руб.
1
2
3
4
5
6













Министр природных ресурсов,
лесного хозяйства и экологии
Пермского края                     _________________ ______________________
                                       (подпись)     (расшифровка подписи)
М.П. "___" _________ 201   г.
Главный бухгалтер                  _________________ ______________________
                                       (подпись)     (расшифровка подписи)
Исполнитель                        _________________ ______________________
                                       (подпись)     (расшифровка подписи)