Письмо Департамента Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов от 26.09.2016 N 37/01-13/1602 "О размещении информации"

Руководителям электросетевых организаций Оренбургской области (по списку)

В соответствии с п. 30(1) Правил государственного регулирования (пересмотра, применения) цен (тарифов) в электроэнергетике, утвержденных постановлением Правительства РФ от 29.12.2011 N 1178, департамент Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов (далее - Департамент), ежегодно, до 1 ноября года, предшествующего очередному расчетному периоду регулирования, опубликовывает на своем официальном сайте в сети Интернет информацию о территориальных сетевых организациях, в отношении которых устанавливаются (пересматриваются) цены (тарифы) на услуги по передаче электрической энергии на очередной расчетный период регулирования, а также о территориальных сетевых организациях, оказывающих услуги по передаче электрической энергии в текущем расчетном периоде регулирования, в отношении которых не устанавливаются (не пересматриваются) цены (тарифы) на услуги по передаче электрической энергии на очередной расчетный период регулирования.
В связи с вышеизложенным, Департамент напоминает о необходимости наличия официального сайта территориальной сетевой организации в сети Интернет выделенного организацией абонентского номера для обращений потребителей услуг по передаче электрической энергии и (или) технологическому присоединению, а также соблюдения стандартов раскрытия информации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2004 г. N 24 "Об утверждении стандартов раскрытия информации субъектами оптовых и розничных рынков электрической энергии".
В соответствии с п. 9 вышеуказанного постановления Правительства РФ, сетевая организация обязана разместить предложение о размере цен (тарифов) и долгосрочных параметрах регулирования, подлежащих регулированию, в соответствии с Основами ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике, утвержденных постановлением Правительства РФ от 29.12.2011 N 1178.
В случае если сетевая организация не опубликовала предложение или указанное опубликованное предложение не соответствует предложению, представляемому в орган регулирования, Департамент отказывает в открытии дела об установлении цены (тарифа).
В случае если у территориальной сетевой организации отсутствует официальный сайт в сети Интернет и выделенный абонентский номер, сетевая организация признается не соответствующей критериям отнесения владельцев объектов электросетевого хозяйства к территориальным сетевым организациям, утвержденным постановлением Правительства РФ от 28.02.2015 N 184 и в отношении данной сетевой организации прекращается государственное регулирование.

Заместитель директора департамента Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов Р.Н.ТАГИРОВ