Постановление Правительства Оренбургской области от 13.09.2016 N 639-п "Об утверждении порядка предоставления субсидий на возмещение затрат по оснащению кинотеатров необходимым оборудованием для осуществления кинопоказов с подготовленным субтитрированием и тифлокомментированием"

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации:

1. Утвердить порядок предоставления субсидий на возмещение затрат по оснащению кинотеатров необходимым оборудованием для осуществления кинопоказов с подготовленным субтитрированием и тифлокомментированием согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на министра культуры и внешних связей Оренбургской области Шевченко Е.В.

3. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Губернатор Оренбургской области Ю.А.БЕРГ

Приложение к постановлению Правительства Оренбургской области от 13 сентября 2016 г. N 639-п

Порядок

предоставления субсидий на возмещение затрат по оснащению кинотеатров необходимым оборудованием для осуществления кинопоказов с подготовленным субтитрированием и тифлокомментированием


1. Настоящий Порядок устанавливает правила предоставления субсидий государственным унитарным предприятиям Оренбургской области из областного бюджета на возмещение затрат по оснащению кинотеатров необходимым оборудованием для осуществления кинопоказов с подготовленным субтитрированием и тифлокомментированием, в том числе источником финансового обеспечения которых является субсидия из федерального бюджета (далее - субсидии).
2. Субсидии предоставляются государственным унитарным предприятиям Оренбургской области, осуществляющим деятельность в сфере кинообслуживания и кинопроката на территории Оренбургской области (далее - предприятия).
Субсидии предоставляются на возмещение фактически понесенных затрат предприятия на приобретение, доставку, установку и настройку оборудования для осуществления кинопоказов с подготовленным субтитрированием и тифлокомментированием.
3. Субсидии предоставляются предприятиям в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете министерству культуры и внешних связей Оренбургской области (далее - министерство) на цели, указанные в пункте 2 настоящего Порядка.
4. Субсидии предоставляются при условии заключения соглашения о предоставлении субсидии между предприятием и министерством (далее - соглашение) по форме, утвержденной министерством. Соглашение должно содержать следующие положения:
1) цели, на достижение которых предоставляется субсидия;
2) размер субсидии;
3) наименования сторон, их адреса и банковские реквизиты;
4) права и обязанности сторон;
5) ответственность сторон за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных соглашением;
6) порядок и сроки представления отчетов об использовании субсидии;
7) порядок осуществления контроля за соблюдением целевого использования субсидии;
8) порядок возврата субсидии в случае нарушения условий, установленных при ее предоставлении;
9) порядок и срок возврата в текущем финансовом году получателем субсидии остатка субсидии, не использованного в отчетном финансовом году;
10) запрет приобретения за счет полученных средств иностранной валюты, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий, а также связанных с достижением целей предоставления этих средств иных операций, определенных настоящим Порядком.
5. Для получения субсидии предприятие подает в министерство заявление о предоставлении субсидии и копии документов, подтверждающих фактически понесенные затраты на цели, указанные в пункте 2 настоящего Порядка.
6. Решение о предоставлении субсидии принимается министерством в форме приказа в течение 20 календарных дней со дня подачи заявления и копий документов, подтверждающих фактически понесенные затраты на цели, указанные в пункте 2 настоящего Порядка.
7. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:
1) отсутствие документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка;
2) несоответствие фактически понесенных затрат целям, указанным в пункте 2 настоящего Порядка.
8. Министерство уведомляет предприятие о принятом решении в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении субсидии.
9. Соглашение заключается в течение 10 рабочих дней со дня принятия министерством решения о предоставлении субсидии.
10. Перечисление субсидии осуществляется министерством на расчетный счет предприятия в течение 10 рабочих дней от даты заключения соглашения.
11. В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации контроль за соблюдением получателями субсидий условий, целей и порядка, установленных при предоставлении субсидии, осуществляется министерством и органами государственного финансового контроля согласно установленным полномочиям.
12. Субсидии подлежат возврату получателями субсидий в областной бюджет в следующих случаях:
1) использование субсидий не по целевому назначению;
2) нарушение условий, установленных при предоставлении субсидий.
13. При наличии обстоятельств, служащих основанием для возврата субсидии, министерство принимает решение о возврате субсидии в областной бюджет с указанием оснований для его принятия и письменно информирует получателя субсидии о принятом решении.
14. Возврат денежных средств осуществляется получателем субсидии в течение 30 календарных дней с момента получения решения о возврате субсидии путем перечисления соответствующих средств в областной бюджет.
15. В случае невозврата указанных средств в областной бюджет их взыскание осуществляется в судебном порядке.
16. Остатки субсидии, не использованные в отчетном финансовом году, подлежат возврату в областной бюджет в случаях, предусмотренных соглашением. Возврат получателем субсидии остатков субсидии, не использованных в отчетном финансовом году, в областной бюджет производится в течение первых 15 рабочих дней текущего финансового года.
17. В случае нарушения срока возврата остатков субсидии в областной бюджет их взыскание осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.