этом случае выход больше.

2) Вместо брома можно взять нитропропен, он гораздо дешевле йк4. Однако, его сложнее достать в наше время, тк он почти всегда присутствует на рынке в виде гидрохлорида и стоит очень дорого. Но если нет возможности купить - то лучше не надо.

3) вместо метиламина можно взять ацетон ХЧ или ацетонитрил, но они дорогие и не всегда есть. Можно использовать этилацетат (из аптеки) либо ДХМ.

В принципе, все что написано выше является теоретическим описанием процесса варки, ничего принципиально нового тут нет.

Вкратце На фото не было ни одного ориентира, кроме точки в которой клад был сделан. Точка указывала прямо на дерево, под которым должен лежать клад. На фото была листва и зелень, а по факту - голый бетонный фундамент с травой между фундаментом и деревом. В месте указанном курьером трава вся пожухла и высохла. Фото сделано давно и место такое что можно было легко найти, но я решил поискать лучше. Искал очень долго, прочесал там все вокруг, обкопал все это место как кабан капусту, даже руку туда засунул чтобы проверить нет ли там чего, потому что думал вдруг упал куда-то магнит от клада. Ничего не нашел. После чего открыл диспут где описал проблему продавцу. Курьер сказал что точка указывает именно на это место и он не знает, мог ли упасть клад или его смыло дождями за эту неделю пока я искал. Он предположил что клад могли утащить муравьи, которые таскают клады, либо птицы которые живут поблизости. Я попросил отметить точное место клада, так как мне непонятно как курьер может не знать примерных координат места которое указано на его фото. На что продавец сказал что он уже отмечал и ничего не изменилось, хотя на фото видна эта самая точка в которую курьера якобы ткнул пальцем кладмен. После того как я ему скинул еще одно фото с этой же точки, которое отличалось от первого раза более 5 метров (на первом фото видно что трава выросла значительно больше чем на втором), магазин написал клад надежный намекая на то что я халявщик который пытается развести их на бабки. После этого я пригласил модератора. Который спустя всего пару часов закрывает сделку со словами Закрыт модератором в пользу продавца

Mendelej(Модератор) Здравствуйте ув. участники. Клад свежий, место нормальное, у минера нормальная статистика, не думаю что дело в нем. Вряд ли клад мог куда-то пропасть оттуда за такое время. Исходя из этого и статистики покупателя, закрываю в сторону магазина. Я в шоке! Получается что модератор принимает решения исходя исключительно из моей статистики? Как вообще принимаются такие решения? У меня хорошая история покупок, никогда не было проблем с заказами, всегда все находилось без проблем.